Отзыв: Фильм "Счастливый брак" (2014) - Лихо закрученный сюжет вроде бы есть, а хорошего триллера нет.

Достоинства: автор Стивен Кинг и на этом все плюсы закончились
Недостатки: весь фильм один сплошной минус, не рекомендую
Вчера посмотрела фильм "Счастливый брак".
Начитавшись отзывов, вполне хороших об этом фильме, о том что он по мотивам Стивена Кинга, ожидала психологический триллер, лихо закрученный сюжет, но.
Если начать по-порядку- лихо закрученный сюжет вроде бы есть, а триллера нет. Сама идея фильма неплоха, даже я бы сказала интересна и может коснуться многих из нас.

Муж и жена, прожили долгое время вместе, 25 лет брака. Двое детей, хорошая работа, успешная карьера, замечательная сексуальная жизнь (!). В общем "Счастливый брак" - так о них отзываются их знакомые и друзья. Но всё в один момент рушится, когда жена находит в гараже (ну где же еще в американских фильмах прячут всё самое потайное))) свидетельства того, что её муж серийный маньяк убийца молоденьких девушек, на счету которого более 12 жертв.
Вот тут то бы как раз самое время автору-режиссеру закрутить по полной и страха и ужаса и сцен каких то психологических, но нет же. Пол фильма только и делаешь, как тупо смотришь в ожидании ЧЕГО-то !!! Ждешь, пока она о чем то задумалась, подняв вверх глаза. Ждешь, что кто-то выскочит из-за угла когда всё смолкло и затихло, а она идет по коридорам своего дома. Ждешь-ждешь-ждешь-ждешь, но всё впустую... так ничего и не дождешься...
Не буду рассказывать чем там всё закончилось, но честно скажу, опять же ждешь, что хоть в конце будет как то динамичнее, и чем то тебя удивят, но опять промах. Конец на мой взгляд немного туповат и нелогичен, хотя с этим может быть вполне мое большое ИМХО.
В общем фильм на мой взгляд сплошная трата времени в ожидании хорошего психологического триллера. Не советую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Лихо закрученный сюжет вроде бы есть, а хорошего триллера нет.

Legenda333
Очень трудно из рассказы сделать полноценный фильм.
LuLuscha
на то он режиссер, чтобы сделать это!
Тория
в одноименной книге много места отводится размышлением главной героини - там действительно психологизм глубокий. А ставка на событийность тут конечно будет заведомо проигрышной.
LuLuscha
Размышления и в фильме занимают значительную часть!
Хиппа
Не, я человек нетерпеливый, ждать-ждать не люблю.
Богиня Эксперт
Конфигурация в стиле Кинга, но в сущности это довольно жизненно, как говорится и всегда остается вопрос - а что было бы, если бы…не узнала?
ууу333666
Я эту книгу купила на английском языке, чтобы читать, переводить и запоминать язык. Но так тяжело всё это )))