Отзыв: Тайский чай "Оолонг" с женьшенем - Бодрит гораздо больше кофе

Достоинства: Вкусно, полезно, бодрит лучше кофе
Недостатки: Нельзя пить на ночь и при повышенном давлении

Во время отдыха в Паттае мы ездили на экскурсию на реку Квай. Там нас завозили в магазн, где проводили дегустацию чая. Давали пробовать разные сорта чая в чайничках под номерами. Больше всего мне понравился оолонг с женьшенем, который я и купила.

Стоил он 20 доларов. Но чай вкусный и полезный - он улучшает мозговое кровообращение, обладает антиканцерогенными свойствами, замедляет процессы старения. А заваривать его можно 5-6 раз, учитывая это цена вполне нормальная.

Периодически я страдаю бессонницей, и тогда с утра встаю никакой. В таких случаях чай с женьшенем взбодряет меня гораздо лучше кофе. По крайней мере до беда я вполне работоспособная.

По причине того, что женьшень очень бодрит этот чай нельзя пить на ночь. Нельзя его пить и с повышенным давлением.

Я покупала оолонг с женьшенем и у нас в специализированном магазине "Світ чая", он мне тоже понравился. Но этот вкуснее.

Тайский чай оолонг с женьшенем фото

Время использования 20011
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Бодрит гораздо больше кофе

Klueva
Цена приличная! если только разок купить попробовать...
Olena Gryb
Цена хорошая, учитывая то что можно заваривать 5-6 раз. И на 5-6-ой раз вкус - хороший.
zoloreenka
очень бы хотелось попробовать!
Gorojanin
Подозреваю, что такие экзотические чаи имеет смысл покупать только в стране-производители. К нам под той же этикеткой может попасть что-то совсем иное.
helensim65
Согласна. Листьев гороха наложат и скажут, что экзотический чай)
Olena Gryb
А у на в "Свыті чаю" можно нюхать, рассматривать все чаи, продаются они на развес. Я запах и вид оолонга отлично знаю.
Kolbasa
Ой, а я как-то побоялась там всякие чаи покупать
Olena Gryb
Не все кстати оказались хорошие. Єтот и оолонг медовій отличные, а редкий сорт белого и очень полезного чая воняет нестиранными портянками. Пробовать его не давали, сказали, что элитные чаи пробовать не дают. Из моих сотрудников никого его попробовать уговорить не удалось. Еще и возмущались:"Унеси эту вонь отсюда".
yusya2307
Я бы от чашечки такого напитка не отказалась бы сейчас!
Olena Gryb
Кстати именно в период осенней хандры ВОЗ рекомендует употреблять женьшень, как имуномодулятор.
yusya2307
Не знала, возьму на заметку!
Элистина2011
Люблю зеленые чаи
Olena Gryb
Оолонг наполовину ферментированный. Занимает промежуточное положение между зелеными и черными чаями.
Neretina10
Частенько в зеленом чае кофеина содержиться больше, чем в кофе.