Отзыв: Облепиховый скраб для кожи головы Natura Siberica - Трудно вымывается, но эффект есть
Достоинства: хорошо очищает кожу головы, дает чувство свежести, кожа дышит, хороший состав
Недостатки: трудно смывается
Доброго дня!
Всем известно, что кожу тела и лица нужно скрабировать, чтобы удалять ороговевшие частички, чтобы кожа дышала и прочее и прочее.
Но часто мы забываем про кожу головы. В том время как она не меньше, а иногда и больше нуждается в глубоком очищении. Шампуни не дают нужного очищения, а на коже головы остаются остаются укладочных средств, кожа головы плохо дышит под шапкой, на ней накапливается кожный себиум. Все это может привести к появлению перхоти и ухудшению качества волос.
Поэтому я взяла за правило регулярно (по крайней мере в период ношения шапки) пользоваться скрабом для кожи головы. В плане скрабов я отдаю предпочтение вариантам с натуральными частицами, так полезнее и для тела и для экологии.
Уже длительное время я пользуюсь средством от Natura Siberica.
Этот скраб мне очень нравится. У средства хороший состав и скраб сделан на основе абрикосовых косточек - все как я люблю.
Упаковка — симпатичный тюбик.
Скраб имеет гелеобразную достаточно жидкую текстуру, скрабирующие частички мелкие, ровные и гладкие.
Скрабирующие частицы хорошо очищают кожу, не царапая ее.
При использовании есть приятное ощущение покалывания и холодка.
Затем начинается процесс смывания. Этот процесс долгий. Сначала я просто промываю волосы, потом дважды промываю волосы шампунем и конечно кондиционер в конце. И даже на финальном этапе у меня еще вымываются эти частицы. У меня волосы короткие, и то есть в этим трудности. Так что данное средство однозначно не подходит обладательницам длинных и густых волос — промыть волосы от скрабирующих частиц будет просто нереально. Также скраб не подходит при окрашенных волосах, потому что сильно вымывает цвет.
После применения скраба кожа головы особенно чистая, есть ощущение свежести, как будто вся головы дышит. Мне это ощущение очень нравится.
Уже длительное время я пользуюсь средством от Natura Siberica.
Упаковка — симпатичный тюбик.
Скрабирующие частицы хорошо очищают кожу, не царапая ее.
При использовании есть приятное ощущение покалывания и холодка.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Трудно вымывается, но эффект есть |