Отзыв: Фильм "Игра теней" (2022) - Почему так скучно? Это же боевик с Нисоном!

Достоинства: сюжет, местами экшен
Недостатки: недоработанный, скучный
Трэвис внештатный агент ФБР, он выполняет грязную работу для правительства. Как и всегда в подобных фильмах, в один прекрасный день, он разочаровывается в своих идеалах, а также в тех людях, которым служил.

Я смотрю все фильмы с Лиамом Нисоном. Он может гарантировать хороший экшен. Гарантировал раньше, по крайней мере.

"Игра теней" такое себе кино, вроде бы все бегают, стреляют, но какого-то особенного удовольствия от этого не получаешь. Лиам Нисон, уже еле бегающий, не внушает той уверенности и сопереживания к нему, которое имелось, хотя бы пару лет назад в "Ночном беглеце" или "Пассажире". Сидишь и думаешь, но вот он опять играет что-то антигеройское, сдвинув бровки. В одних сценах он злой, в других клянчит прощения и понимания, крупные планом с ним хороши, но когда показывают, как он гонится за кем-то, на это даже неудобно смотреть. Кого он вообще может догнать?

Казалось бы все на месте, обычный набор фильмов с Нисоном, но тут все очень скучно. Экшен неизобретательный, какие-то пострелушки в полутьме, картонный злодей с властью, но почему-то не проявляющий ее. Я люблю крепкий экшен, хорошо смонтированный, когда за персонажа либо страшно, либо это выглядит эффектно. К примеру, ужасный фильм "Невидимка" от режиссера "Апгрейда", когда начинается экшен, получает от меня плюс пару очков. В принципе это все, что он от меня получил.

"Игру теней" можно посмотреть, во всяком случае негатива он не вызывает. Ясное дело, что Лиам гарантирует своим боевикам кинотеатральный прокат, но лучше ему пристальнее выбирать режиссеров, потому что его надо показывать на экране правильно, а с этим может справится не каждый.
Общее впечатление Почему так скучно? Это же боевик с Нисоном!