Отзыв: Фильм "С приветом, Козаностра" (2010) - Кто везёт,на том и едут.
Достоинства: Интересный и жизненный сюжет.
Недостатки: Нету.
Недаром, я вспомнила данную поговорку при просмотре фильма. Она подходит к жизни главной героини Маше. Женщина с сильным, пробивным характером, но насмешка судьбы оказалась ещё сильнее. Пока она 2 года жила в Италии и зарабатывала деньги для семьи, муж тут завёл себе "вторую"семью. Мать и сестра с длиннющими руками и завидущими глазами, как говорится, для них единственной темой для разговора являются:деньги, деньги, деньги, которые они удачно выманивали у Марии. Только сынок, главный мужчина в её жизни, оказался рядом с мамой в трудную минуту.
Пока я смотрела фильм, меня обуревали разные эмоции: и восхищение сильным характером героини, которую не сломали эти напасти, и жалость к ней, и одновременно жалость к Томе (её соперница), и даже в какой-то момент, отвращение к её мужу. Ну если ты заварил такую кашу, так сам всё и разрули, но нет, меня всё устраивает, давайте жить так, шведской семьёй.
И тут страшное слово "рак"... Но главная героиня и не с таким врагом сразится.
Но всегда после чёрной полосы обязательно наступит белая: Маша сама сказала, что она по жизни везучая. Так что я, наверно, перефразирую упомянутую выше пословицу и скажу так: Кто везёт - тому везёт.
Насчёт фильма: интересно и поучительно смотрится. Актёрская игра неплохая. Киносюжет жизненный. Мне всё, в целом, понравилось, но чего-то всё-таки не хватило для того, чтобы он вошёл в разряд моих любимых фильмов и я смогла бы ему поставить пятёрку.
И тут страшное слово "рак"... Но главная героиня и не с таким врагом сразится.
Общее впечатление | Кто везёт,на том и едут. |