Отзыв: Тушинская детская городская больница (Россия, Москва) - Больница есть больница...

Достоинства: Палата не страшная, вполне адекватная, нормальные врачи
Недостатки: Ужасная еда, хорошая слышимость в палате
Угораздило нас с сыном попасть больницу. Врач скорой помощи решил, что лучше нас отправить в Тушинскую детскую городскую больницу. Подозрение на панкреатит/аппендицит/кишечную инфекцию. Поехали около 8 утра. Привезли и сказали снимать верхнюю одежду, переобуваться и ждать в приемном боксе - комнатушка с двумя кушетками, столом, туалетом и раковиной. Все очень убогое. Непростое это дело - таскаться с сумками, верхней одеждой и больным ребенком на руках по коридорам. Мы прождали минут пятнадцать. Пришла медсестра и взяла у ребенка кровь из пальца. Потом прождали еще минут 15 и пришел врач - приятный молодой человек - и сделал первичный осмотр ребенка. Общался ласково и деликатно. Я подписала анкету с данными, и через некоторое время нам сказали снова переодеваться и переобуваться, чтобы нас довезли до инфекционного отделения. В инфекционном отделении нас посадили в лифт, и приехали мы на четвертый этаж. На посту я подписала еще бумагу о "допуске к телу" моего ребенка. Прям там медбрат взял мазок из анального отверстия ребенка. Что не очень было удобно, т. к. пришлось класть голого ребенка на свои джинсы. Потом наконец-то мне помогли с вещами - погрузили их в тележку и я с ребенком на руках пошла в палату (бокс). Там уже "жили" мама с ребенком на полгода младше моего. Я так понимаю, соседей подбирают тематически: чтобы были примерно одного возраста, примерно с одинаковым диагнозом (правда, о точном диагнозе судить сложно, ведь анализы делают долго), примерно на одинаковых стадиях заболевания. Палата в принципе производит нормальное впечатление - не страшная. Во всей больнице очень жарко - термометр показывает 27 градусов. Мы сразу отключили батарею. Стало получше, но все равно жарковато. Открывали окно.

Палата снаружи наполовину стеклянная. Одна бабушка ходила с ребенком по коридору и развлекала его тем, что показывала других детишек. Смежная стена с соседней палатой тоже большей частью стеклянная, только посередине стекло с матовым рисунком, поэтому соседей не видно. Зато прекрасно слышно! Слышимость, конечно, великолепная. Та же самая бабушка столько гадостей говорила в адрес своего внука! Бывают же бабушки... Если в соседней палате включали освещение, то в нашей палате тоже было светло. А это плохо, ведь у всех детей разный режим, и когда мой ребенок хотел спать, то нам в глаза бил свет из соседней палаты, где ребенок совсем не торопился спать. Вообще, конечно, поспать нормально не получается. Дети даже в одной палате живут по разному режиму: когда один кричит, другой спит, когда другой спит, первый кричит. Детки, конечно, мучаются с животиками, часто кричат и мешают спать другим.
Что касается врачей и лечения. Обход был примерно в 10 - 11 утра. Нашим лечащим врачом была молодая девушка, немного нервная и какая-то недружелюбная, но хотя бы выписала нас, как только я попросила об этом (когда исчезли симптомы). Три раза в день приносили лекарства. Кому требовалось закапать ребенку в нос, помогали. К нам дополнительно приходила врач-хирург. Вроде, неплохая, но с детьми обращаться не умеет. Некоторые врачи начинают пугать и провоцировать ребенка, так, что они потом начинают бояться всех врачей. На следующий день после госпитализации взяли анализы мочи и кала. Результаты ждать почти неделю.
Медбрат в одной смене был хороший и отзывчивый, в другой - высокомерный и не очень дружелюбный. В принципе, весь персонал такой разный. Самое ужасное, что меня поразило в самое сердце - это то, что передачку с моей едой (три вида сырной нарезки) просто выкинули! Потому что я положила пакет в холодильник без указания ФИО и номера палаты. Жестоко.
Раз в день в палате происходит влажная уборка и моют сантехнику. Кстати, в двухместной палате есть одна раковина при входе. При ней имеется контейнер с жидким мылом и бутыль с дезинфицирующей жидкостью. Вторая раковина находится в ванной, где также есть унитаз, ванна с душем. Все более-менее приличное. Каждый день выносят мусор.
В больнице периодически не хватает постельного белья и постельных принадлежностей. Например, вместо наволочки нам дали детскую пеленку. Одеяла не хватило, но в такую жару оно и не потребовалось.
Кровати в палате скрипучие и издают самые разнообразные звуки. Так что любые телодвижения, особенно среди ночи, могут разбудить соседа. Для детей имеются маленькие металлический кроватки с высокими бортиками. В палате также имеются две маленькие тумбочки рядом с кроватями и одна большая в ванной. Имеется квадратный стол. Только и следить, чтобы ребенок не ударился об угол. Два мягких стула с высокой металлической спинкой. Свободного места в палате практически нет. Зеркал в палате нет. Двойная розетка находится в "предбаннике", где стоит раковина.
Еда. Не вызывает никакого желания ее есть. Предусмотрена еда как взрослая, так и детская, перетертая. Любят давать гречку и цветную капусту. Все это приготовлено невкусно. Один раз был вкусный кусочек курицы. Но в основном мясное - это какой-то разведенный с водой фарш, набрызганный на край тарелки. Еще странное блюдо - сильно разведенное картофельное пюре. До состояния жидкости. Видимо, для детей. Утром каши, омлет, творожная запеканка (невкусная). В перерывах дают яблоки, печеньки, вафли, булочки, йогурты, кефир. Вот это съедобно.
В коридоре есть два холодильника для родителей поступивших детей. Есть и чайник.
В целом, я так себе и представляла больницу. Ничего меня особо не шокировало, но мало что и порадовало.
Время использования 3 дня
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица ул. Героев Панфиловцев
Дом № д.28
Общее впечатление Больница есть больница...

СТВ
Приходилось тоже лежать, поэтому у меня уже и маленький чайник есть и запас новых полотенец,и в планшете закачены сериалы и мультики. Так на всякий случай. Конечно не хочется туда попасть, но если надо, то надо.
Bsvbsvbsvetka
Да, разумный подход.
СТВ
Ещё и удлинитель беру, потому что в детских больницах рлзетки высоко.
Епифания77
Наверное, питание- общая беда больниц. Когда лежали с ребенком в инфекционке, в боксе, ребенку было 4 месяца. Питание брали свое смесь. Но нам еще положено было пюре в баночках, хотя ребенок его еще не употреблял, насобирала на потом. Раздатчицы менялись через два дня, одна выдавала пюре, другая "забывала". Мамам тоже положено питание, суп выдавали в детских пиалах 150 мл, заполненных наполовину. А еду из дома нельзя, выходить нельзя. После беседы с заведующей суп на всех этажах стали выдавать согласно норме и в больших тарелках, которые были, но раздатчицы их "забывали" , предпочитая раздавать в детских.
Bsvbsvbsvetka
Вот никак не привыкну к таким "законам" в России. Почему сотрудники в разных учреждениях считают себя вправе их устанавливать? Беда нашего общества.