Отзыв: Музей Восковых фигур Alex show (Россия, Санкт-Петербург) - Туда стоит сходить

Достоинства: Интересные восковые фигуры и личности, не высокая стоимость билета, неограниченное время посещение и съемки, много впечатлений
Недостатки: Маленькое помещение тесно
Таких музеев в Петербурге несколько тот в который попали мы находится в центре города на пересечении Невского проспекта и Большой морской улицы 6 возле Дворцовой площади (Эрмитажа) и именно туда я бы вам посоветовал сходить. Стоимость посещения на одного человека 250 рублей если по флаеру, которые раздают на каждом шагу в центре да и в принципе везде, то цена билета будет 200 рублей дети до 6 лет бесплатно. Есть на что посмотреть в тот музей в который ходили мы было 5 залов для просмотра, это актеры, звезды, спортсмены, политические деятели, писатели, зал уродств и эротический зал. Это самый большой и обширный музей восковых фигур по количеству представленных там личностей в Санкт-Петербурге. Все экспонаты что представлены в музее практически один в один похожи на тех с кого были сделаны. В музее особенная обстановка для всей глубины ощущений от восковых фигур особое выставленное освещение. Возле каждой фигуры есть подробная информация что это за личность и его небольшая история. Некоторые персонажи были даже через чур правдоподобны и немного пугали особенно если очень близко подойти и посмотреть в глаза как настоящие. Меня не покидала мысль что сейчас один из персонажей к которому я подошел шевельнется или задвигается как-то не по себе от такой мысли.

Alex show, Музей Восковых фигур Россия Санкт-Петербург фото

Так как музей находится в центре города, проходимость очень большая экскурсии с детьми туристы да и местных жителей хватает. Настоящие профессионалы своего дела изготавливают всех персонажей. Красят, одевают, шьют костюмы делают все чтобы их работа была оценена по достоинству.

Alex show, Музей Восковых фигур Россия Санкт-Петербург фото

Трогать фигуры запрещено чтобы не испортить экспонаты. Смотри восхищайся фотографируй но не трогай.

Alex show, Музей Восковых фигур Россия Санкт-Петербург фото

На не которые фигуры можно смотреть довольно долго, проникая в персонаж с головой очень интересная и позванивающая информация. Ни на секунду не пожалел что отдал за это деньги, определенно стоит своих денег.

Alex show, Музей Восковых фигур Россия Санкт-Петербург фото

В первый раз когда его увидел немного стало не по себе все думал что он сейчас шевельнется, глаза очень реалистичны.

Alex show, Музей Восковых фигур Россия Санкт-Петербург фото

Время посещения не ограничено можно ходить и смотреть сколько хочешь, тоже касается и фото и видео съемки хоть со вспышкой хоть без разрешено практически все.

Alex show, Музей Восковых фигур Россия Санкт-Петербург фото

Наши любимые мультяшные персонажи из детства. Немного удивился когда их увидел.

Alex show, Музей Восковых фигур Россия Санкт-Петербург фото

Само помещение не очень большое именно в этом музее, по этому все фигуры стоят очень близко друг к другу, ощущение тесноты особенно когда много людей в музее становится неловко проходя из комнаты в комнату, приходится протискиваться.

Alex show, Музей Восковых фигур Россия Санкт-Петербург фото

Чтобы посмотреть и обойти весь музей понадобится где-то 20-30 минут если особо не заострять внимания, а просто посмотреть и выйти. А вот если вам и вправду интересно прикоснуться к истории и этим персонажам, то 30 минут не хватит, надо почитать и посмотреть каждую деталь вокруг.

Alex show, Музей Восковых фигур Россия Санкт-Петербург фото

Не все фигуры и личности конечно похожи некоторые выглядели какими, то что ли худыми или молодыми и не сразу можно понять кто перед тобой если конечно не прочитать описание.

Выглядит как живая.

Alex show, Музей Восковых фигур Россия Санкт-Петербург фото

Еще конечно очень удивляло присутствие некоторых личностей, но было интересно посмотреть конечно не только на, то что уже мы знаем из книжек истории но и о современных персонажах. Это определенно заслуга тех кто изготавливал и принимал решение о показе таких фигур, что бы разнообразить и расширить аудиторию зрителей и людей всех возрастов. Показав что они могут не только делать старых и исторических персонажей но и современных деятелей искусств кинематографа актеров спортсменов и т д.

Alex show, Музей Восковых фигур Россия Санкт-Петербург фото

Около 150 персонажей представлены на обозрения, разных эпох времени.

Alex show, Музей Восковых фигур Россия Санкт-Петербург фото

Хорошее место для посещения всей семьей. Рассказать и показать детям о истории. Им так же будет не скучно потому что они найдут и знакомых для них персонажей.

Alex show, Музей Восковых фигур Россия Санкт-Петербург фото

С первого раза я не понял что передо мной но потом разглядел, что Иосиф Виссарионович держит в руке, шкуру Гитлера очень интересная задумка и фигура получилась.

Alex show, Музей Восковых фигур Россия Санкт-Петербург фото

Премьер-министр Росси и президент России, немного худые и молодые получились, а так очень даже похожи.

Alex show, Музей Восковых фигур Россия Санкт-Петербург фото

Далее для меня был самый интересный из захватывающий зал это зал с врожденными аномалиями и уродствами и собирающий большое количество людей всем интересно побывать именно в этой комнате.

Alex show, Музей Восковых фигур Россия Санкт-Петербург фото

Очень хорошо выполненные фигуры придраться не к чему но очень тесная комната наверно самая маленькая из всех что есть.

Alex show, Музей Восковых фигур Россия Санкт-Петербург фото

Некоторые представленные в этом зале персонажи пугали меня, немного не по себе но очень интересно.

Alex show, Музей Восковых фигур Россия Санкт-Петербург фото

Все это не выдумано, а было по настоящему что-то вроде передачи моя ужасная история или аномалии тела, все эти фигуры пугают и вызывают огромный интерес как со стороны детей так и взрослых.

Alex show, Музей Восковых фигур Россия Санкт-Петербург фото

Изначально упоминание об этом зале у меня вызвало интерес и желание посетить это музей восковых фигур.

Alex show, Музей Восковых фигур Россия Санкт-Петербург фото

Как ни странно но некоторые из этим людей живут и по сей день.

Alex show, Музей Восковых фигур Россия Санкт-Петербург фото

Ну и последний зал это зал эротики, особо интересных фигур я там не увидел и по этому не стал их фотографировать посчитав их не уместными для отзыва но тем неимение было интересно. В этот зал пускают только с 18 лет для всех остальных он попросту закрыт.

Alex show, Музей Восковых фигур Россия Санкт-Петербург фото

Вот лишь несколько фотографий самых приличных что могу показать остальные в обнаженном виде.

Alex show, Музей Восковых фигур Россия Санкт-Петербург фото

Ну и на входе он же и выход тут он один так же было на что посмотреть.

Alex show, Музей Восковых фигур Россия Санкт-Петербург фото

Посетить этот музей определенно стоит есть на что посмотреть и о чем узнать. Стоит не дорого любой себе это может позволить, остаются много хороший впечатлений после посещения.

Время использования 1 Раз
Улица Большая Морская
Дом № 6
Общее впечатление Туда стоит сходить

djuz
Красота на равне с ужасом:-)
olgavorob
Да,есть пугающие персонажи, а так,очень интересно там побывать
Согласен
Анюта 3
очень интересно спасибо за отличные фото и отзыв.
Пожалуйста))
Лилу0409
Очень жутко. К нам в город тоже привозили некоторых из этих персонажей. Но вот этих я бы испугалась.
SunKiss
Любопытно!
Addim
Посещала выставку с аномалиями тела и героями фильмов ужасов, было интересно.
STAR666
Да тоже бы хотелось посетить ту выставку что вы говорите )))
TANJA-NEV
очень даже интересно
ivan756
Классный музей )
lety
Скажите, а у этого музея есть выставки в Гостином дворе? По-моему, я часть из этих экспонатов там видела.
STAR666
Да есть их перевозят из одного места на другое я так понял
lety
О, спасибо большое. Значит, я тоже видела экспозицию этого музея. Его действительно стоит посетить. В Гостином дворе даже фигура Тутанхамона была.
Ага)
Bitloman
Рогатый шут-вылитый Пол Маккартни)
Ха возможно))
MorkovkaJul
не все похожи, Анну Семенович можно узнать исключительно по груди) Лицо не понятно чье) Но, музей, безусловно заслуживает внимания. Спасибо за такое большое количество фото!)
Пожалуйста люблю фотографировать))
Море
Очень интересно, правда некоторые наводят ужас
Да пугают
Buben4ik
Гагарин вообще не похож, зато Мерилин Монро как наяву!
Да точно
Love-is
У меня радость и позитив менялись с ужасом от некоторых экспонатов. Очень интересно.
Согласен с вами
Willissa
Обалдеть! Замечательная выставка! Хотелось бы посетить! Так похожи некоторые люди и персонажи!
tatyana82
и страшновато и интересно, смотря фотографии фильм ужасов вспомнила.
look87
Да уж не музей мадам Тюссо. Хотя некоторые более менее похожи. Зал уродств ужасен и ребенка не взяла бы. Хотя ничего из увиденных на фото экспонатов особенно не впечатлило.
олик 2014
Интересно,никогда не была в музее восковых фигур.
svetlanakrasa
С удовольствием бы сходила.
Марьяна Краса
Неплохо, но до музея мадам Тюссо далеко.
STAR666
Согласен но тут тоже очень интересно
katerinavt
Какие-то не реалистичные.
Фото есть фото
Katerina Mo
Меня интересует, был ли там Брэд Питт?)
Именно в этом музее нет
Katerina Mo
жаль(
STAR666
Он не один такой в других есть
AVV2003
Хотелось бы побывать! Впечатляет. В Феодосии, кстати, такого плана есть музей, но там всемирно известные прям люди