Отзыв: Фильм "Вир и Зара" (2004) - не типично для индийского кино

Достоинства: состав актеров, смотрится на одном дыхании
Индийский фильм «Вир и Зара» не похоже и не типично для индийского кино, обычно показывают их повседневную жизнь, а тут в основном все происходит в суде. Но как все индийские фильмы необычайно трогательная история любви. Для меня этот фильм — шедевр индийского кинематографа. Режиссер показал любовь возвышенную, недосягаемую, людей, которые пронесли ее сквозь годы, при этом храня в памяти только два счастливых дня, торжество справедливости, чести, трудные взаимоотношения двух стран, религий и самоотверженность, мужество человека.

Смотрела фильм на одном дыхании. Тут нет не нужных сцен, нет геройства и драк.
В этом фильме показано красивая история любви, как можно любить. 2 дня перевернули жизнь героев на 22 года. Герои пронесли это чувство через всю жизнь: он — Вир, 22 года оберегал честь одной пакистанской девушки, она Зара, 22 года берегла память об одном индусе. Это целая жизнь. И ни один из них не усомнился в своем решении и в своих чувствах ни разу, не думали правильно это или нет, они просто хранили в сердце свою любовь. Герои готовы были до конца жизни хранить любовь в своей памяти.
В этом фильме очень трогательная музыка, много песен, все они к месту. Танцы, как всегда в индийских фильмах, очень красивые и романтические.
Актеры хорошо передали чувства своих героев. История любви настолько красивая и грустная, что в нее нельзя не поверить, нельзя не почувствовать эмоции героев. Актеры играют на высшем уровне. Показывают одними глазами все эмоциональное состояние героя. Все сцены в фильме сделаны великолепно, все моменты отыграны с огромным мастерством.
В этом фильме меня привлекли актеры, в нем играли моя любимая актриса Рани Мукхерджи и актеры которые мне нравятся Шах Рукх Кхан и Прити Зинта.
Рани в этом фильме мне открылась с другой стороны, не ожидала ее увидеть в роли адвоката. Неожиданно было видеть и понравившихся мне актеров сперва молодыми, потом старыми.
Общее впечатление не типично для индийского кино

Janny Hey
Не поклонник этого жанра)
Тихая Оленька
актеры хорошие
Умный Пирожок
не поклонник такого, но интересно
princessa90
не люблю индийские фильмы, особенно их песни-пляски
DarkSud
Согласна с вами, последними "индийским" фильмами для меня были "Миллионер из трущёб" и "Жизнь Пи"
valyan
Надо будет посмотреть, именно индийские фильмы мне нравятся.
Sonata Nikol
давненько смотрела индийский фильм, в девяностых.
Анемона
да вы настоящий специалист по индийским фильмам!
seyko99
как же давно я не смотрела индийских фильмов... теперь есть повод посмотреть))
Juliapravda
Актриса хорошенькая!)
Трактор
Как давно смотрел Индийский фильм
BroKaty
индийские фильмы - это фильмы детства!
Оля2014
обязательно посмотрю этот фильм!
Lessa-LP
милые индийский фильмы.
Lilandra13
Индийское кино люблю) Есть достойные фильмы.
olgaFar
Люблю индийское кино, такой кажется не смотрела, думаю посмотрю!
Astronom
посмотрим
Анечка:)
Индийское кино не люблю
levii
Индийское кино всегда привлекательно, даже когда сюжет хромает
Эльвира Галкина
если не типичное, стоит посмотреть
Хиппа
Хорошо, что многие их фильмы нынче отошли от надоевшего "песни-пляски" =)