Отзыв: Фильм "Клетка" (2022) - два слова - ужас и драма
Достоинства: закрученность сюжета
Недостатки: тяжеловатый сюжет
Я редко смотрю фильмы зарубежных режиссеров, по непонятным мне причинам, мне они редко нравятся. Либо игра актеров, либо незамысловатый текст, либо сам сюжет, но постоянно находится причина сказать - это не мое. Те же фильмы что мне понравились и как то запали в душу можно просто пересчитать по пальцам. Так например фильм "Куда приводят мечты" я могу пересматривать довольно частно, хотя назвать его мелодрамой язык не поворачивается. Для меня этот фильм тоже своего рода драма, как и тот который я посмотрела недавно.
Фильм "Клетка" (2022), поначалу мне не нравился, но постепенно по мере просмотра я втянулась и досмотрела до конца, хотя фильм для меня несколько тяжеловат. Во-первых это ужастик, а я их недолюбливаю, потому что потом плохо сплю несколько ночей подряд. Во-вторых, фильм испанский, что тоже оказалось для меня непривычно. Да и актеры естественно мне были абсолютно не знакомы, и это тоже некоторый минус, так как глазу не за что было зацепится, ни одного знакомого лица.
Сюжет оказался интересным и несколько мистическим, хотя и психологические моменты в нем тоже присутствуют. Семейная пара находит на дороге ребенка, одного. У любого нормального человека сразу возникнет вопрос, а что тут делает ребенок в совершенном одиночестве, а не связанно ли это с криминалом, а не нужли ли обратиться в полицию, чтобы они занялись поисками родственников ребенка.
Но это у нормально человека будет такая реакция. Наши же герои фильма явно не дружат с логикой и у них возникает совершенно другое желание. Взять ребенка к себе в дом на время, на пару недель, в надежде что у них получится разговорить ребенка и все выяснить. но не тут то было.
Ребенок явно чем то напуган и ничего не говорит, только твердит о монстре, т. е. сразу становится понятно, что у ребенка какая то психологическая драма произошла, и он не может адекватно реагировать на окружающую действительность. Таких детей нужно лечить и не прятать дома. И тут мне также не понятна реакция этой семейной пары.
Для меня многое в режиссерской задумке остается загадкой, хотя в целом фильм постоянно держит в напряжении. Эдакий эмоциональный накал до самого финала. Я наверное порекомендую его к просмотру, любителям мистических ужастиков и драм. Хотя второй раз я сама вряд ли бы стала его пересматривать.
Для себя я этот фильм определила в четыре балла. Хотя у многих он вызывает большое одобрение и больше положительных эмоций по результату. Я не такой любитель ужастиков и такого рода драм так что нге могу дать этому фильму больше звезд.
Время использования | один вечер |
Общее впечатление | два слова - ужас и драма |