Отзыв: Угги женские Tendance - Добротная зимняя обувь.
Достоинства: Натуральная кожа и натуральный мех; тёплые; сшиты аккуратно; соответствуют размерной сетке.
Недостатки: Пока не обнаружены.
Каждый год мучительно раздумываю, какую же зимнюю обувь выбрать для ребёнка. Зимы у нас не морозные, а поэтому хочется, чтобы ноги ребёнка были максимально утеплены. Обычно выбираю для дочи две пары – на более тёплые зимние дни и для более холодных. Хотя календарная зима всё ещё не наступила, зимняя обувь у нас уже давно востребована.
В начале осени уговорила дочку зайти в Rendez-vous, чтобы выбрать для неё зимнюю обувь. Ребёнок всячески сопротивлялся, аргументируя это тем, что через месяц может передумать и захотеть что-то другое. Еле уговорила своё чадо, но затем мы столкнулись с другой проблемой – магазин в омской «Меге» словно испортился, и если раньше был хороший выбор и моделей, и размеров, то сейчас обувь представлена буквально в одном экземпляре (например, Ugg было три пары, причем это были не угги). Доченьке понравились угги Abricot, но в наличии был только один экземпляр каждого размера... Увы, но нужный нам размер оказался с браком (вырвана металлическая кнопка и немного разорван шов). Консультант предлагала переговорить с директором и сделать скидку, но мне не хотелось покупать новую обувь для ребёнка с браком. К тому же, с обувью этого производителя я знакома на собственном опыте. Зимняя обувь не особо тёплая, да и довольно скользкая. После того, как понравившуюся пару не получилось купить, у дочи пропало всяческое настроение. Лишь кое-как удалось уговорить её примерить и другие модели. Так мы познакомились с новой для нас маркой Tendance.
Бренд французский, а производство располагается в трёх странах - Италии, Испании и Китае. Наша пара была произведена в Китае. В коробке имелись пыльники.
Модель представлена в разных вариациях, отличающихся высотой голенища. Конечно же, мне хотелось купить ребёнку обувь с наиболее высоким голенищем.
Высота голенища в данном случае составляет 18 см. Размерной сетке обувь соответствует, длина по стельке для размера 38 составляет примерно 24,5 см.
У дочи 37-й размер, но в зимней обуви комфортнее, если размер чуть больше.
Угги мне понравились толстеньким мехом внутри, настоящим плотным и натуральным мехом, а не «рыбьим» или выполненным из шерсти.
Интересно, в области голенища мех чёрный, а стельки - из белого меха (который немного окрашивает соседний чёрный).
Стельки съёмные, поэтому гипотетически их можно просушиться отдельно. Впрочем, необходимости в этом не возникает - обувь не промокает.
Также преимуществом пары является то, что, в отличие от многих других моделей, пятка в этой обуви не голая, а утеплённая.
Материал верха – гладкая натуральная кожа.
Поскольку носит их ребёнок второй месяц, то на поверхности заметные морщины и складки.
Утепление и стельки выполнены из натурального меха. Пока что могу стопроцентно утверждать, что при -20 С в этой паре не холодно. Надевала угги, чтобы проверить их, пока доча не видит, поскольку ее словам доверять не могу (вот и проверила на собственном опыте).
Конечно, с норковой шубой такая обувь не смотрится, но обычно зимой я гуляю с собаками в унтах - да, не так уж красиво, но тепло и не особо скользко:-). Шубу же ношу не от хорошей жизни, а просто потому, что холодно и в любых пуховиках мерзну. Надевала угги на прогулку со своим стареньким песиком. Ходит он медленно, поэтому была возможность объективно оценить теплозащитные свойства обуви. Теперь за ноги ребёнка я спокойна, ведь в этой паре не холодно.
Надевать угги удобно, поскольку на внешней стороне располагаются замки.
Работают молнии исправно, а бегунки украшены логотипом бренда.
Наименование производителя указано и на нашивках, располагающихся на задниках обуви.
Порадовало, что под замками полноценная подкладка, препятствующая проникновению морозного ветра и снега внутрь обуви.
По своему опыту знаю, что чем выше подошва, тем теплее в такой зимней обуви. В данном случае высота подошвы составляет 2,5 см.
Не особо высокая, но все же между снегом и ногами есть дополнительная прослойка. Подошва выполнена из рифленой резины.
Не скажу, что подошва абсолютно не скользит, но все же она обеспечивает довольно хорошее сцепление со снегом и льдом. Вот только подошва совсем не гнётся.
Я в этом недостатка не вижу, да и доча на дискомфорт не жалуется, но по комментариям к отзывам о других парах знаю, что для некоторых людей это может быть проблемой.
Качество обуви пока что кажется хорошим. Прошиты угги добротно, строчки ровные, а следов клея нигде не заметно.
Долгое время я не признавала угги, хотя как-то покупала пару с таким названием в том же Rendez-vous. Правда, ту модель классическими уггами не назвать. В данном случае эстетически пара не особо привлекательна, но зато очень тёплая и удобная. К тому же, молодёжь предпочитает такую обувь, так что претензий в навязывание покупки данной пары со стороны дочери не возникло:-).
Если требуется удобная и тёплая зимняя обувь, то женские угги Tendance вполне можно рекомендовать к приобретению. К тому же, ценовая политика данной торговой марки вполне разумная. В частности, данные угги покупали за 6590 р. Благодарю за внимание желаю всем читателям удачных покупок!
У дочи 37-й размер, но в зимней обуви комфортнее, если размер чуть больше.
Материал верха – гладкая натуральная кожа.
Надевать угги удобно, поскольку на внешней стороне располагаются замки.
Работают молнии исправно, а бегунки украшены логотипом бренда.
Время использования | Второй месяц. |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Добротная зимняя обувь. |
я согласна с тем, что внешний вид конечно важен, но тепло важнее!
Тоже есть угги этой ТМ. Довольна, но не думаю, что мои очень долго прослужат. Свои ношу второй год, думаю к весне «убьются»
Однако, и такая обувь найдёт своего покупателя.