Отзыв: Книга "Одиночество в сети" - Януш Вишневский - Одиночество в бреду:
Достоинства: Прочитав "Одиночество", могу без зазрения совести позволить себе рассказывать другим, что эта книга - бред сивой кобылы.
Недостатки: Потраченное время, неприятное послевкусие, раздражение, страстное желание проглотить какую-нибудь "вкусную" книгу, чтобы забыть о существовании Вишневского на этой планете.
Разрекламированная на все лады книжонка оказалась отвратительным шлаком, после которого у меня совершенно пропало желание знакомиться с другими произведениями Януша Вишневского.
Что сюжет, что стиль автора оставляют желать лучшего. Да, порой писателю можно простить некоторую шаблонность сюжета, но лишь в том случае, если он является Виртуозным Мастером Пера, что к Вишневскому не относится.
Сюжет книги довольно банален - главный герой, обделенный судьбой и женщина, разлюбившая своего мужа, начинают общаться посредством ICQ и влюбляются по переписке. Два одиночества нашли друг друга в сети. И все бы хорошо, пока они не встретились в реальности. С этого момента все пошло кувырком. И закончилось точно таким же бредом.
Стиль автора просто ужасен. Книга переполнена занудными научными рассуждениями, историями, которые то и дело уводят читателя от основной линии сюжета и просто растянутыми мыслями героев, которые можно было уложить в паре абзацев.
Концовка поражает своей быстротой и нелепостью (Произведение занудно тянулось, а потом резко оборвалось, словно сам Вишневский устал от своей бредовой писанины.). Хотя, собственно, чего я ожидала, если всю книгу я боролась между тошнотой от главных героев, их показушной "богемности" (Персонажи только и делали, что ширялись наркотой и распивали алкоголь.) и желанием провалиться в спасительный сон от этого литературного кошмара.
Тем, кому в произведении интересна не только любовная линия между героями, а нужна глубина, поиски ответов на какие-то вопросы, получение новых знаний и приятный литературный стиль, "одиночество" не понравится.
Общее впечатление | Одиночество в бреду: |