Отзыв: Фильм "После" (2019) - Для любительниц "Сумерек" и "50 оттенков", только невероятно скууууучно
Достоинства: Для юных девушек, 12+, романтика, симпатичные герои
Недостатки: Скучно, неинтересно, нет интриги, не драматично и не волнительно
У моего мужа накопилась коллекция фильмов на жестком диске, сейчас мы их смотрим во время отключений света и освобождаем дисковое пространство. Откуда там взялась первая часть сериала "После" от 2019 (есть еще несколько продолжений), вообще непонятно. Я считаю, кино с таким рейтингом (5.9 на Кинопоиске, 5.3 на IMDb) не стоит смотреть. Но на рейтинг мы глянули уже потом, да и бывают бриллианты с плохим рейтингом. Только это не тот случай.
Почему сравниваю с "Сумерками" и "50 оттенков"? Фабула похожа: главная героиня хорошая и правильная, в нее влюбляется странный парень с нехорошими привычками, а вокруг вся такая романтика-романтика! Парень прожженный, но она настолько особенная, что даже поцеловать ее боится впервые. И совсем теряет голову. Разве не о таком мечтают обычные девчонки в 16?
А мне уже 40, мне надо интригу или хотя бы красивую картинку. Потому что обычная лав-стори - да ну ее. Не, в моей жизни были самые обычные лав (а иногда не лав) стори, ничего уникального. Но смотреть на такое уже не интересно.
Сюжет крутится вокруг девушки Тессы, очень правильной-красивой-умненькой, которая приезжает в колледж учится. Она серьезно настроена, у нее багаж знаний, она умеет думать и дома у нее парень. А тут встречает такого себе рокового красавца, который морочит ей голову: вроде и сходит по ней с ума, но принципиально ни с нем не встречается. Вроде весь такой крутой, но начитанный - страшное дело. Вроде не пьет, но напивается из-за невозможности быть с ней вместе. Разве не парень-мечта? И все это ради нее, простой девчонки!
В общем, заурядный фильм о превратностях на пути любви. Они любят друг друга, но будут ли вместе? Мама отказывается давать дочке деньги на учебу, пока та не бросит этого чувака и не вернется к учебе - вот же ж мегера! Ну и в таком духе о проблемах, которые беспокоят юных дев. Думаю, точное попадание в аудиторию.
Не удивлюсь, если фильм снят по какому-нибудь подростковому или дамскому роману. Романтические бестселлеры - они такие. Мне кажется, для аудитории 12+, потому что все сомнительные сцены показаны только намеками.
В начале фильма герои спорят об отношениях персонажей "Гордости и предубеждения" - кто кому морочит голову в романе. Мне сюжет "После" напомнил эту книгу, только в современной интерпретации. Главные герои симпатичные и между ними есть химия. Остальные герои - очень поверхностные, неинтересные. Интриги в фильме нет вообще, он совсем не интригует и досматривать не хочется. Но я привыкла досматривать кино - все жду, вдруг хотя бы в конце будет интересно. Досмотрела за 2 захода - просто потратила 2 часа жизни впустую.
"После" - очень скучный фильм. Даже если любите мелодрамы и романтическое кино о любви, не смотрите это. У меня никаких эмоций не вызвало и даже не помню, чем точно закончилось. Пишут, что это "романтическая драма" - но нет, нет в ленте никакой драмы! Одни шаблоны, выпивка возле бассейна и слезы под дождем. Да, в реальной жизни часто происходит подобное, но зачем мне на это смотреть в кино? Не зайдет даже под бутылку шампанского в одиночестве, мне кажется.
Не понимаю, ЧТО там можно было снять еще в 3-х следующих частях. Лучше бы посмотрели комедию или детектив. В общем, 2 звезды (я такое редко ставлю) и не рекомендую.
Общее впечатление | Для любительниц "Сумерек" и "50 оттенков", только невероятно скууууучно |