Отзыв: Сериал "Монастырь" (2022) - Интересное начало и любопытный актерский состав.
Достоинства: Актерский состав, а точнее его сочетания, хорошая картинка и музыкальное сопровождение.
Недостатки: О Боге всегда непросто, а уж если без веры то и совсем беда.
Трейлер сериала меня абсолютно не впечатлил. Появилось чувство легкого дежавю, хотя глобально все уже случалось когда-то и оттого новые произведения воспринимаются без новизны через призму скуки. А вот начало данного сериала вышло не скучным. Дорого и богато с помидорками по спецзаказу, чего подружкам очевидно было мало и захотелось добавить перчика.
И блюдо вышло славное с оргиями и избиениями, жестким похмельем и побегом от киллеров на минималках. Почему на минималках? Раз захотели так сказать "грохнуть", зачем ждать так долго, чтобы замариновалось получше? С другой стороны до монастыря ее нужно было как-то довезти или довести, а потом уже и донести, поскольку ноги главной героини отказали в аккурат перед воротами. И вот она внутри, а глупость в ней все та же. Постоянным желанием с кем-то переспать она не пренебрегает даже сейчас, пытаясь соблазнить священника. И выступает живым воплощением искушения для находящегося на перепутье сына главного героя. Избавится от барышни решают отправлением ее в женский монастырь, по пути демонстрируя ей кунг-фу приемы, очевидно изученные в процессе молитв и постов. В женском монастыре ее встречает жесткая настоятельница, которую с Варсонофием связывает какая-то тайна, касающаяся как нам намекают его жены и матери его сына. Затем настройки жесткости решили свести к минимуму, показав ванильное кадры подготовки праздничного стола, посвященного воскрешению Иисуса Христа. И наша тусовщица сменяют тусовку эмиратскую на монашескую, а также образ внешний, но не суть внутреннюю. Ивлеева как актриса выглядит пародией Бузовой в театральной постановке, но роль недалекой тусовщицы ей к лицу. Нет содержания и играть никого не нужно, смысла нет, улыбнулась-пошутила-закурила-разделась, четыре опоры в жизни на коих держится весь мир нашей Марии, совсем уже не девы. И сама Маша выступает в этой истории пока не как полноправная ее участница, несмотря на главенство экранного времени, а как торт для той несчастной, толи постящейся, толи худеющей прихожанки, желанием и раздражающим фактором одновременно. Второстепенная роль на фоне ухода от мирской жизни или побега от неразрешенных проблем священника. Начало вышло неплохое, во всяком случае от просмотра новых серий пока не откажусь
Общее впечатление | Интересное начало и любопытный актерский состав. |