Отзыв: Почтовый оператор "Укрпочта" (Украина, Ивано-Франковск) - Работает, не хуже многих конкурентов, но дешевле
Достоинства: Дешевле других операторов, работает достаточно быстро, многоплановость
Недостатки: очереди, не всегда в интернет магазинах есть доставка укпочтой
Доброго времени. Недавно получала несколько посылок на Укрпочте, и могу поделиться свежими впечатлениями, хотя они скорее обновленные, ибо пользуюсь услугами этой организации я давно. Ну, и тама этой статьи звучит так: Почтовый оператор "Укрпочта" (Украина)
На данный момент Укрпочта предлагает широкий спектр услуг, но основная - это конечно почта, то есть отправка писем и посылок. И тут могу сказать, всё не так уж и плохо.
Итак впечатления о посылках и письмах.
Первый плюс, в сравнении с другими почтовыми службами - это конечно цены на почтовые услуги, Укрпочта таки самая дешёвая в этом плане (как пример на фото пересылка отправления массой 7,5 килограмм из Одессы в Ивано-Франковск стоит 52 гривны и 42 гривны, на новой почте (о которой я уже писала, отзыв тут ), это обошлось минимум в четыре, а то и больше раз дороже). Плюс на отделениях не требуют приобрести их упаковку, главное, что бы всё было упаковано согласно правил.
Если отправлять посылку, по маршруту отделение-отлеление, то с проблемами, как с таковыми я не сталкивалась, всё приходит, да и теперь о прибытии Укрпочта уведомляет либо смс, либо через Вайбер. А вот с доставкой до квартиры, более крупных грузов встречаются затруднения, процесс очень длительный. Но, учитывая, что на отделениях в основном работают женщины (в том числе почтальоны), скажем так очень глубоко бальзаковского возраста, вопрос этот отпадает, ибо частенько они банально не могут такой груз унести, и ждут "попутку" из главных отделений, где зарплата повыше, и коллектив помоложе.
С письмами же проблем нет, груз не тяжёлый, и его просто кладут в почтовый ящик, ну, а коль письмо заказное, то стучатся в дверь.
Скорость доставки отправлений, чутка ниже, чем у главного конкурента, но тут во многом зависит маршрут отправления. К примеру из столицы посылка придет быстро, а вот с других регионов может и подзадержатся, ибо всё первоначально отправляется на сортировальный центр в той же столице.
Теперь об обслуживании на отделениях. Всех сварливых тёток потихоньку поувольняли, и персонал сейчас достаточно вежливый и терпеливый, да и работа отделений стала более автоматизированной. Но, вот без очередей никак. Тут ещё играет роль фактор многоплановости, ибо в очереди оказываются не только получатели и отправители посылок, но и люди желающие оплатить коммуналку, сделать денежный перевод, оформить подписку на печатные издания или просто желающие купить газету или журнал. И да все эти услуги предоставляет Укрпочта, что как бы плюс, но очередь всё равно образуется.
И ещё, хочу открыть тайну Полишинеля, на самом деле аттестована на заграничные отправления в нашей стране только Укрпочта, хотя главный конкурент тоже предоставляет как бы эти услуги, но на самом деле, отправления, что выезжают с Украины, и въезжают в неё, за границей ездят по документам Укрпочты.
Вот такие вот впечатления. Конечно, ещё можно добавить мелкие плюсы и минусы на каждом отдельном отделении оператора, но своим я более, чем довольна, единственное, что иногда раздражают очереди, но и они есть не всегда. Ну, и ещё моё ближайшее отделение работает только до шести вечера, что не всегда удобно, но, коль срочно, что-то нужно отправить, то можно дойти и до центрального, там кассиров больше, очередей меньше, да и работает оно без выходных и до восьми вечера, но мне географически не так удобно.
Ну, а в качестве вывода скажу так: если при заказе в интернете есть вариант доставки укпочтой, я выбераю всегда его, ибо сроки доставки практически такие же, но заметно дешевле, жаль попадаются такие варианты не всегда.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Удачного дня.
Итак впечатления о посылках и письмах.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Удачного дня.
Время использования | Добрые лет 20 |
Год посещения | 2022 |