Отзыв: Почтовый оператор "Укрпочта" (Украина, Ивано-Франковск) - Работает, не хуже многих конкурентов, но дешевле

Достоинства: Дешевле других операторов, работает достаточно быстро, многоплановость
Недостатки: очереди, не всегда в интернет магазинах есть доставка укпочтой
Доброго времени. Недавно получала несколько посылок на Укрпочте, и могу поделиться свежими впечатлениями, хотя они скорее обновленные, ибо пользуюсь услугами этой организации я давно. Ну, и тама этой статьи звучит так: Почтовый оператор "Укрпочта" (Украина)

Почтовый оператор Укрпочта (Украина) фото

На данный момент Укрпочта предлагает широкий спектр услуг, но основная - это конечно почта, то есть отправка писем и посылок. И тут могу сказать, всё не так уж и плохо.

Итак впечатления о посылках и письмах.
Первый плюс, в сравнении с другими почтовыми службами - это конечно цены на почтовые услуги, Укрпочта таки самая дешёвая в этом плане (как пример на фото пересылка отправления массой 7,5 килограмм из Одессы в Ивано-Франковск стоит 52 гривны и 42 гривны, на новой почте (о которой я уже писала, отзыв тут ), это обошлось минимум в четыре, а то и больше раз дороже). Плюс на отделениях не требуют приобрести их упаковку, главное, что бы всё было упаковано согласно правил.
Если отправлять посылку, по маршруту отделение-отлеление, то с проблемами, как с таковыми я не сталкивалась, всё приходит, да и теперь о прибытии Укрпочта уведомляет либо смс, либо через Вайбер. А вот с доставкой до квартиры, более крупных грузов встречаются затруднения, процесс очень длительный. Но, учитывая, что на отделениях в основном работают женщины (в том числе почтальоны), скажем так очень глубоко бальзаковского возраста, вопрос этот отпадает, ибо частенько они банально не могут такой груз унести, и ждут "попутку" из главных отделений, где зарплата повыше, и коллектив помоложе.
С письмами же проблем нет, груз не тяжёлый, и его просто кладут в почтовый ящик, ну, а коль письмо заказное, то стучатся в дверь.

Почтовый оператор Укрпочта (Украина) фото

Скорость доставки отправлений, чутка ниже, чем у главного конкурента, но тут во многом зависит маршрут отправления. К примеру из столицы посылка придет быстро, а вот с других регионов может и подзадержатся, ибо всё первоначально отправляется на сортировальный центр в той же столице.
Теперь об обслуживании на отделениях. Всех сварливых тёток потихоньку поувольняли, и персонал сейчас достаточно вежливый и терпеливый, да и работа отделений стала более автоматизированной. Но, вот без очередей никак. Тут ещё играет роль фактор многоплановости, ибо в очереди оказываются не только получатели и отправители посылок, но и люди желающие оплатить коммуналку, сделать денежный перевод, оформить подписку на печатные издания или просто желающие купить газету или журнал. И да все эти услуги предоставляет Укрпочта, что как бы плюс, но очередь всё равно образуется.
И ещё, хочу открыть тайну Полишинеля, на самом деле аттестована на заграничные отправления в нашей стране только Укрпочта, хотя главный конкурент тоже предоставляет как бы эти услуги, но на самом деле, отправления, что выезжают с Украины, и въезжают в неё, за границей ездят по документам Укрпочты.
Вот такие вот впечатления. Конечно, ещё можно добавить мелкие плюсы и минусы на каждом отдельном отделении оператора, но своим я более, чем довольна, единственное, что иногда раздражают очереди, но и они есть не всегда. Ну, и ещё моё ближайшее отделение работает только до шести вечера, что не всегда удобно, но, коль срочно, что-то нужно отправить, то можно дойти и до центрального, там кассиров больше, очередей меньше, да и работает оно без выходных и до восьми вечера, но мне географически не так удобно.
Ну, а в качестве вывода скажу так: если при заказе в интернете есть вариант доставки укпочтой, я выбераю всегда его, ибо сроки доставки практически такие же, но заметно дешевле, жаль попадаются такие варианты не всегда.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Удачного дня.
Время использования Добрые лет 20
Год посещения 2022
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Ивано-Франковская область
Район Ивано-Франковский городской совет
Город или поселок Ивано-Франковск
Улица Коновальца
Дом № 128
Общее впечатление Работает, не хуже многих конкурентов, но дешевле

Anaitt1
И я пользуюсь их услугами с удовольствием. Если есть доставка Укрпочтой, то всегда ее выбираю, дешевле, но также надежно. Не вижу смысла переплачивать.
Nastas6ja
Считаю аналогично, тут точно вариант из категории "зачем платить больше".
Elena Baron
Неплохой вариант