Отзыв: Сериал "Монастырь" (2022) - Пошла в чужой монастырь

Достоинства: Реализация
Недостатки: Ивлеева, идея
Помнится в октябре, на большой презентации Кинопоиска в которой делились планами на ближайшее будущее было озвучено много интересного. И кое что для себя я уже тогда отметил. Но как то в то время было разговоров о новом мини сериале с Настей Ивлеевой, который там же и презентовали. Мол хороший молодой режиссер которого уже отмечают как очень талантливого режиссера Александра Молочникова. Который в интервью Дудю говорил, что отлично проработал над "Монастырем" и очень доволен качеством игры Ивлеевой.

Хвалить свои работы это конечно круто, создавать интерес. Но, как говорится, у нас своя голова на плечах. И к просмотру сериала, я подходил с максимально нейтральным интересом. Все таки были у меня и моменты ожидания его, но в тоже время, я знаю, что такое блоггеры в кино, вспоминая ужас Сериала с Ивлеевой "Туристическая полиция"

И вот, на дня вышли две серии из шести данного сериала, и уже по нему можно сказать многое. Если не все.

про сюжет тут говорить много не буду. Как по мне идея не новая, что есть девушка из высшего общества с разгульный образом жизни, в следствии ряда обстоятельств попадает в монастырь, где так же своя история и свои интересы. и вот столкновения два таких миров, разгульного и смиренного со своими танцами покровами и будет идти повествование.

И честно скажу, мне идея не кажется интересной. Уже сколько раз мы видели, что вот человек из одного окружение попадает в совершенно другую среду и под влиянием меняется или наоборот, и параллельно развивается и такие линии. Так что скажу сразу, идею я как считал поверхностной, так и она осталось.

Единственное что в этом сюжете кажется более или менее интересным - так это заигрывание с православием. На эту тему снимать очень тяжело так, чтоб это не была агитка аля телеканала "Спас", но и совсем атеистическое не получится снять по понятным причинам, как и очень сложно снять, что то нейтральное. Я не буду очень много рассуждать на эту тему. Я человек вообще не религиозный от слова "совсем" но и нести что-то против религии тут не буду, во-первых, это личное дело каждого. Во-вторых, я не хочу свое субъективное очернять объективность восприятия. Но как мне показалось, тут все таки перекос "За", а не нейтральная позиция. Это не хорошо, и не плохо - это есть. Но если собрались посмотреть, то имейте ввиду, тут нету такого нейтралитета как в "молодом папе", а скорее многие аргументы "За", но тут чисто субъективное.

Второй камень преткновения по мимо не очень свежей идеей - это актерская игра. И как бы Молочников не хвалил Настю Ивлееву, что он с ней по работал, и она заиграла лучше, и сделал из нее актрису. Но к моему сожалению да, она тут конечно играет чуток лучше чем в туристической полиции, даже пытается в харизму. Но есть один момент, который все рушит - дикция и интонация. Всему этому обладают профессиональные актеры. Но тут она тараторит в одной интонации и в одном звуковом регистре, это напрочь убивает все ее попытки и попытки режиссера выдать что-то дельное. И тем более смотрится дико это на фоне актеров, которые реально играют тут голосом, интонацией. К актерскому навыку это не дает плюс, и я всегда считал Ивлееву мало харизматичной девчонкой, чей потолок - сториз и блоги на ютубе, так и осталось. Может быть это уже не уровень - ужас, как в "Туристической полиции", а просто "Плохо".

И при этом другие актеры играют выше среднего, кроме настоятеля монастыря, да и его история кажется интереснее, потому что тут есть ореол загадочности. Но и то, я бы не сказал, что лично я готов за этим наблюдать

Из того, что я увидел, и что понравилось, так это качество съемки, видно, что денег не жалели. Картинка стильная, красивая, кадр поставлен неплохо. Иногда картинка дерганая, но это ладно, стиль такой, но цветокоррекция слишком теплая, кому то придется по душе, мне не очень. мне же было нормально.

В целом, хоть и у меня был интерес к сериалу на старте, а теперь он окончательно пропал, история - не очень интересная, как по мне, так и идея. Смотреть ради потуг Ивлеевой в актерство? нет, спасибо. По этому дальше смотреть не буду, но и критиковать более того - тем более
Время использования Ноябрь 2022
Общее впечатление Пошла в чужой монастырь

Nomias1990
Не удивлён. От просмотра воздержусь:-)
Spiritof87
Правильно сделаете. Смотреть на потуги Ивлеевой в актёрство - плохо кончится :)
Nomias1990
Возможно, ей можно попробовать поискать себя в другом жанре кино:-D
Spiritof87
Благо груди там засветила, по моему хороший старт :D
Ахах:-)
Elvissa
Сейчас такое время… Бузовых, милохиных-ивлеевых. Учиться ничему не надо. Надо, чтобы ты попал в струю и тебя кто-то протолкнул, когда ты засветился уже. Она неплохо вела Орла и решку, пока звездиться не начала. Ну а в остальном ей даже не надо пытаться. Не ее это - кино. Ну совсем не ее.