Отзыв: Сериал "С нуля" (2022) - Приятно удивляет, что в сериалах есть незнакомые лица

Достоинства: есть свои фишки, интрига
Недостатки: Маруся Фомина
Очередной сериал про женскую дружбу, ну или про ее отсутствие. Про то, как можно пригреть змею на груди и не заметить, что она уже давно выпила почти все соки и добралась до самого главного и сокровенного.

Подруги... Да, странная троица.
Но, две из них действительно дружили, да и жили (так и хочется сказать - не тужили) под одной крышей. Да еще и сестры, пускай и не родные, ну короче дальние родственницы... Они были юны, мечтали, каждая о своем... Но обе знали, что впереди их что-то ждет. И конечно, хотелось верить, что это будет что-то хорошее, если не сказать волшебное и сказочное.
Но, увы и ах.
Судьба развела их и вновь столкнула через тринадцать лет.
И сейчас нам показывают ту прошлую, еще безмятежную жизнь, когда все пробуешь аккуратно, наслаждаясь каждым шагом или летишь в пропасть, веря, что способен на все. И одновременно мы видим настоящее с уже повзрослевшими, набравшимися опыта дамами. И картинка постоянно скачет между этими вереницами событий, словно проводя параллель.

Например, одна и та же локация, но искры в глазах - потухший взгляд.
Или все еще банальнее, когда картинка из настоящего продолжает изображение из прошлого. Скажем тут кукольный домик, барби и все дела и бах, меняется освещение и теперь это живые фигуры. Ну и конечно, они превращаются в главных героев. Интересно. Прям фишкой это сделали, потому что на каждую серию несколько таких штук приходится и это я еще не сильно всматривалась)
Особенно в самом начале было прикольно, когда нам только показали главную героиню (одну из), а потом словно силой вытолкнули ее в прошлое. Я даже дернулась, честно говоря, от неожиданности. Но дальше все в этом плане было спокойнее) А надо сказать - зря)

Смотрится нормально, но ничего сильно цепляющего не вижу. Все-таки сейчас уже можно утверждать, что сериалы снимать научились. Пусть иногда похрамывает процесс, но прогресс однозначно на лицо. А с учетом того, что и лица-то мелькают все те же, то удивиться все сложнее и сложнее.
Но, кстати, хочу заметить, что тут пока не такой уж надоедливый состав. Хотя Маруся Фомина видится мне в последнее время довольно часто. Вот только недавно был "Контейнер", еще про "Хорошего человека" вспомнилось (не сильно свежее, но забыть невозможно). И снова у нее стервозная роль. Что тут сказать, внешность располагает. Ей и делать ничего не надо, просто оставаться серьезной, угрюмой и свысока на всех смотреть. Ее сразу уже начинаешь тихонько так ненавидеть. А когда она уже проворачивает свои схемы, то все, негативные чувства только набирают обороты. Но и тут она сильно не старается, внешность, да роль, прописанная в сценарии.

Вот ее подруга, бывшая, конечно же, подруга, выглядит в кадре значительно интереснее. Во-первых бросаются в глаза те перемены, которые произошли за пролетевшие годы. И тут не только про смену имиджа, прически... Взгляд другой, интонации в голосе. А героиня Маруси так и шагнула через тринадцать лет без изменений. Чего уж там...
Так вот, Надежда Калеганова. Не знаю, не слышала, но уже любопытно. Мало фильмов у нее, ни один я не смотрела. Хотя, вот "Одна", кажется, собиралась, но руки так и не дошли...)

Картинка, как водится, мрачноватая. Но сейчас без этого никуда. Кажется, что на темном фоне иногда пробиваются цветные пятна, яркие губы, сверкающее платье... А так, обычно, серенько.

Конечно, тут есть интрига.
Не совсем понятно, что произошло с отцом одной из девушек. И вот она захочет докопаться до истины. Пока, кажется, что ответ лежит на поверхности. Но, было бы интересно, если бы выдали что-то действительно неожиданное.
И очень хотелось, чтобы был финал. Хотя, пока нет уверенности, что я дождусь его))) Но, мне больше нравятся истории с точками, а не эти распахнутые глаза или уходящие вдаль коридоры, когда каждый сам должен домыслить, что там хотел сказать автор. Ну или еще банальнее - продолжение следует...

Мне кажется, что за восемь серий, а столько их обещают, можно осветить жизни девушек и всех, кто их окружает от и до. Тем более, каждый эпизод длится почти целый час. Есть ощущение появления затянутости. Потому что уже во второй серии сбавился темп, все замедлилось. Нам представили героев, погрузили в прошлое и решили, что можно катиться потихоньку. Стало больше настоящего, а оно не такое эмоциональное и движовое, как прошлое. Если бы не симпатичная картинка, казалось бы, что это средненький сериал с России (есть же еще такой канал?)))

Идея есть, но раскрывается все довольно медленно.
Интрига присутствует, но тоже не сильно затягивает, потому что кажется, что разгадывать-то и ничего.
Одновременно с ответом на вопросы из настоящего, есть интерес, что и как там произошло тринадцать лет назад. То есть зрителей завлекают с двух сторон. Ну хоть одна из сюжетных линий должна же зацепить)
Кажется, что музыка слишком громкая. Намного сильнее слышны дополнительные звуки, чем голоса персонажей.

По поводу рекомендовать или нет...
Нормально, сделано хорошо, герои интересные. Не все, но в большинстве. Радует, что есть новые лица. Это прям огромнейший плюс. С таким количеством сериалов и фильмов, это действительно чудеса)))
И прикольно, что есть эта фишка с переключением картинок, переходом одной в другую. Надо хоть как-то выделяться из многочисленных проектов.
Так что, скорее да, рекомендовать можно. Но, что там ждет нас впереди...)
Общее впечатление Приятно удивляет, что в сериалах есть незнакомые лица