Отзыв: Путешествие на автомобиле из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург (Россия) - Скоростная трасса "Нева" - описание, цена, фото, видео
Достоинства: Экономия времени. Качественная трасса. Нет пробок. Есть места отдыха.
Недостатки: Возможно, дороговато, но все относительно (цены на поезда и самолеты)
Дорогие друзья, сегодня немного расскажу о нашем питерском автомобильном путешествии в плане дорог, удобства и цены.
На машине мы ездили в Санкт-Петербург во второй раз, ранее только на поезде. А была та первая поездка уже давно, в 2012, то есть 10 лет назад. Конечно, тогда она заняла довольно много времени, ведь платных дорог и в помине не было. Поэтому, чтобы преодолеть более 1000 км приходилось делать ночевку, тем более, что путешествовали тогда втроем.
Мы ночевали в Твери у родных и в городе Ржев, Тверской области на обратном пути.
Как только узнали, что открыта платная автодорога Москва - Санкт-Петербург М11 "Нева", то задумали новое автомобильное путешествие.
От Нижнего Новгорода до Питера предстояло проехать чуть менее 900 км в обход Твери, а это уже вполне доступно за день, тем более по скоростной трассе.
Протяженность же платного участка составляет более 600 км, то есть бОльшую часть пути. И это одна из первых крупных платных автодорог России. До этого ездили только на платных участках в районе Воронежа и Ростова-на-Дону при поездке на Юг, а так же в Воронеж и Липецкую область.
Сначала наш путь из Нижнего был привычным - по Горьковскому шоссе, в Москву и Тверь ездили довольно часто. А потом, не доезжая Ногинска мы свернули на ЦКАД.
На карте это место обозначено красным квадратиком с "Р".
Все фото (и видео внизу) я снимала на платном участке, так как его хотелось фотографировать. Ехать по такой дороге - просто красота!
Машин мало, скорость большая (чаще 110 км/ч, но на некоторых участках - до 150).
Не едешь, а летишь!
Ни ухабов, ни ям, ни пробок - основных "прелестей", омрачающих автомобильные путешествия.
Мы ни разу не останавливались, перекусывали и пили кофе на заправках.
Людей на стоянках видела, но немного.
Но это было позже, а пока наслаждаемся началом золотой осени)
Их на всем протяжении дороги будет немало, даже не пыталась считать.
Сумма оплаты разная - от 170 руб. до 1000 руб., смотря какой участок.
А выезжали часов в 8 утра приблизительно. 12-13 часов в пути - было ожидаемо, тем более, что по трассе Нижний-Москва быстро не поедешь, там всегда большой поток машин и узкие дороги.
В Питере нас ждали Апартаменты на Чайковского в старинном доме около самой Невы. Это центр города, ехали по навигатору, проехав мимо знакомых с детства достопримечательностей, по нескольким набережным.
Это угол дома на Чайковского, въезд пришлось поискать, о чем рассказала в отзыве.
Река Мойка, Прачечный мост, слева - решетка Летнего сада.
Китайский дворец.
Вся сумма в целом по платным дорогам составила около 5 тысяч (ее укажу внизу):
- Это платная трасса Москва - Санкт-Петербург - туда и обратно (ЦКАД)
- Поездка в Ораниенбаум (участок ЗСД)
Всем приятных путешествий и хороших дорог)
На карте это место обозначено красным квадратиком с "Р".
Не едешь, а летишь!
Мы ни разу не останавливались, перекусывали и пили кофе на заправках.
Людей на стоянках видела, но немного.
Но это было позже, а пока наслаждаемся началом золотой осени)
Их на всем протяжении дороги будет немало, даже не пыталась считать.
Сумма оплаты разная - от 170 руб. до 1000 руб., смотря какой участок.
Река Мойка, Прачечный мост, слева - решетка Летнего сада.
Китайский дворец.
Вся сумма в целом по платным дорогам составила около 5 тысяч (ее укажу внизу):
- Это платная трасса Москва - Санкт-Петербург - туда и обратно (ЦКАД)
- Поездка в Ораниенбаум (участок ЗСД)
Всем приятных путешествий и хороших дорог)
Время использования | два раза |
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Скоростная трасса "Нева" - описание, цена, фото, видео |
Мурманск-Козельск…Но я не фиксировала ничего на сотик…просто перемещались…
Это было замечательно…столько всего происходит в дороге
Кстати, ЦКАД у Москвы тоже платная, но там как-то хитро надо платить. Вроде без пунктов оплаты, а на сайте. Иначе штраф придет.
Отправление всегда вовремя!