Отзыв: Фильм "Темные воды" (2019) - После этого фильма я б выкинула все тефлоновые сковородки, если б они у меня были.
Достоинства: Открывает глаза.
Недостатки: нет.
Очень впечатлена этим фильмом! Не знала такие позорные факты о всемирно известной компании.
Попробую кратко описать сюжет. Успешный юрист Роберт Билотт расследует странные смерти домашних животных у знакомого фермера в Паркерсберге в Западной Виргинии. В процессе этого расследования он выходит на мощную корпорацию, которая, как оказалось, сливала свои отходы в местную реку. И отсюда начинается его многолетняя борьба с этой корпоративной машиной.
Наверно, описание фильма может показаться скучным. Если бы не одно НО. Все события фильма имели место в реальности. Адвокат Роберт Билотт - реальный персонаж. И он до сих пор ведет судебные тяжбы против корпорации DuPont. И именно фигурирует в фильме. Ведь эта корпорация много лет назад изобрела такой материал, как тефлон, которым по сей день пользуются очень многие из нас. А тефлон, оказывается, полнейшая гадость, от которой могут возникнуть разные нехорошие болезни и пороки.
Скажу честно - да, фильм местами скучноват, местами вообще может потянуть на сон. Но посмотрите его - он шокирует. Шокирует тем, что показывает, насколько незначительны жизнь и здоровье людей там, где имеет место огромная прибыль. Вот мне после просмотра захотелось выкинуть все тефлоновые сковородки, благо, у меня их нет. Я как чувствовала, что что-то там не то, и не покупала их.
Я, конечно, рекомендую этот фильм, и считаю, что его должен посмотреть каждый.
Я, конечно, рекомендую этот фильм, и считаю, что его должен посмотреть каждый.
Общее впечатление | После этого фильма я б выкинула все тефлоновые сковородки, если б они у меня были. |
Уже лет пятнадцать как об этом говорят, и давно уже, по-моему, думающие люди поняли, что все это происки маркетологов, не более того…