Отзыв: Среда программирования Scratch - Довольно хороший язык программирования.
Достоинства: Легко обучаться программированию.
Недостатки: Затягивает.
В современном мире программированию детей обучают с раннего возраста. И то что нам взрослым кажется непонятным, то детям кажется простым и понятным с помощью современных инструментов. Одним из таких инструментов является среда программирования Scratch.
Освоить программу совсем самостоятельно не получиться, можно обучиться, а потом начать программировать, но можно познавать все тонкости и в процессе создания проекта.
Нам понравилась среда где нужно скреплять кирпичики с названиями. Она похожа на лего. Все команды за вас уже сделаны. Писать тут практически ничего не надо. Все кирпичики подписаны.
В среде программирования Scratch можно создать мультик или игру, даже в формате 3Д.
Отлично продуманно что есть возможность записывать самим звуки, рисовать, вставлять свои картинки и использовать всё это в своей игре.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2019 |