Отзыв: Книга "Дневник Бриджит Джонс" - Филдинг Хелен - Ну кто не знает Бриджит Джонс?
Достоинства: Легко читается, интересный сюжет
Главная героиня, милая Бриджит, не может оставить равнодушным читателя, который способен ценить искренность и открытость в людях.
Она отчаянно пытается похудеть, хотя на самом деле вес то у неё нормальный (я узнавала) Любит и выпить, и покурить, и в мужчинах неразборчива, и вообще не уверенна в себе... Но, нашла ведь себе мужчину - душку
В книге много ироничных моментов, как бы взгляд со стороны на нас и наши проблемы. Когда наешься до отвала и начинаешь считать калории, говоря себе, что все не так уж и плохо. Бросаешь курить и никак не можешь бросить, обещая себе, что вот это было точно в последний раз. В дневнике много моментов, когда можно увидеть себя и посмотреть на это в ином ключе. Почувствовать разницу в "быть и казаться" Ведь, как много проблем можно было бы избежать, если бы умели объясняться с людьми сразу, а не домысливая за них, особенно если у тебя бурная фантазия.
Эта книга поможет женщинам не отчаиваться, и любить себя такими как есть.
Кроме того, она неплохой путеводитель для тех из мужчин, кто не хочет заблудиться в закоулках загадочной женской души и понять, почему женщины совершают непонятные им поступки.
Эта книга поможет женщинам не отчаиваться, и любить себя такими как есть.
Общее впечатление | Ну кто не знает Бриджит Джонс? |