Отзыв: Фильм "Клетка" (2000) - Внутри тебя.
Достоинства: Красиво. Художественно.
Недостатки: Не искала
Тезисно, экономя ваше время:
- Посмотрев фильм "Клетка" 2022 года и написав отзыв, я узнала о существовании фильма с таким же названием, только снятого 22 года назад. И, конечно, решила посмотреть.
- Вот это даааа! Первая была моя мысль, когда я узнала, что фильм 2000 года.
- Как так?! Как я мгла это ещё не смотреть и ни разу не слышать о фильме?! Вторая мысль.
- История о маньяках, фантастическом мире ментальных путешествий, шизофрении и детских психотравмах.
- То, что происходит в сознании человека едва ли можно переложить лишь в картинку и звук, однако в этом фильме использовано много художественных приемов, которые создают эффект погружения, который и нереален и тем самым страшен одновременно.
- Сюжет состоит в том, что серийный преступник похитил свою очередную жертву и погрузился в каталепсию именно в тот момент, когда его нашло ФБР. Чтобы пробраться в глубины его сознания и выяснить, где сейчас жертва, прибегают к новейшей технике путешествий в сознание другого человека, применяющейся в медицине для взаимодействия с пациентами с затрудненным или невозможным внешним контактом (аутизм, шизофрения). Фантастическая история становится еще более фантастической, когда мы все вместе путешествуем уже внутри.
- Снято невероятно художественно для 2000 года. И страшновато.
- Фильм о клетке, в которой держал своих жертв преследователь и о клетке, в которой находился сам. Вернее, не он сам, а тот ребенок, который еще не успел стать маньяком.
- Вот это даааа! Первая была моя мысль, когда я узнала, что фильм 2000 года.
- Снято невероятно художественно для 2000 года. И страшновато.
Общее впечатление | Внутри тебя. |