Отзыв: Бактерицидный лейкопластырь "Унипласт" - Просто спасение
Достоинства: Лечит, дезинфицирует, кожа дышит
Недостатки: Промокает, надо часто менять
Данный пластырь я купила чисто случайно. Привыкла к этим непромокающим штуковинам и подумала, что беру такой же. Поэтому так долго он у меня и пролежал в запасе. До несчастного случая...
Получила ожог 2-й степени. Конечно, сразу забрызгала рану Пантенолом, что прижало образовавшийся было пузырь к оставшейся коже. Но далее надо было чем-то заклеить. Открыла пачку данных пластырей.
И сильно порадовалась, что купила именно такой вариант.
Преимущества написаны на коробке. Одно из них - пластырь не из синтетики, под которой все преет и кожа разъедается, а обычный хлопок.
Менять надо часто. Причем долго и носить не сможешь, потому что через 5-6 часов пластырь начинает сам по краям отклеиваться. Это не из-за клея, а скорее, из-за условий использования (то руку не так дернешь, то перчатку натянешь, то водой капнешь). Хлопчатобумажная ткань сильно пачкается и отлично мокнет. Так что в воде не повозишься. Впрочем. другие пластыри (якобы непромокаемые) сверху не мокнут, а внутри бинтик-то все равно от воды намокает, что еще хуже и вреднее.
Индивидуальная упаковка обычная. Правда, у пакетика отсутствуют насечки по бокам - неудобно вскрывать. Но переживем.
Пластырь натурального телесного цвета, в глаза не бросается. Но самое главное - его уникальные целебные свойства. Сами понимаете, при ожоге очень больно. Наклеила - стало еще больнее, но через час-другой все так славно успокоилось, а потом и вовсе не болело. Рана в приличном состоянии, всегда чистенькая. Меняла пластырь регулярно, по несколько раз в день. И верю, что именно этот пластырь помог мне быстро выздороветь. Все славно затянулось, без осложнений.
ПЛЮСЫ
++ бактерицидный, реально обеззараживает и лечит,
++ х/б, кожа дышит, не преет и не мокнет,
++ удобный размер (стандартный),
++ индивидуальная упаковка (можно брать с собой 1-2 полоски).
МИНУСЫ
- промокает, от воды не защищает,
- быстро пачкается сверху, отлипают края,
- надо часто менять.
ВЫВОД
Несмотря на некоторые неудобства, пластырь мне очень понравился, буду еще такой покупать, так как травмы мелкого характера для меня очень типичны. По цене не сориентирую, кажется, заплатила порядка 70-80 рублей за коробку. Такой вариант советую всем. Пригодится, если нет под рукой перекиси, в сумке ведь места не занимает. Покупала в аптека. ру, кажется. В обычных магазинах не видела.
И сильно порадовалась, что купила именно такой вариант.
ПЛЮСЫ
++ бактерицидный, реально обеззараживает и лечит,
++ х/б, кожа дышит, не преет и не мокнет,
++ удобный размер (стандартный),
++ индивидуальная упаковка (можно брать с собой 1-2 полоски).
МИНУСЫ
- промокает, от воды не защищает,
- быстро пачкается сверху, отлипают края,
- надо часто менять.
ВЫВОД
Год выпуска/покупки | 2022 |