Отзыв: Фильм "Воздушная тюрьма" (1997) - Предсказуемо, но интересно

Достоинства: Динамика событий, актерская игра
Недостатки: Слишком избитый и предсказуемый сюжет
Всем привет! Продолжаю получать удовольствие от действительно классных фильмов с участием Николаса Кейджа, и следующей в его "послужном списке" шла "Воздушная тюрьма". Этот фильм я уже пару раз видела, но решила еще разок пересмотреть, освежить впечатления.

Сюжет здесь до банального простой и весьма сильно избитый: хороший парень Кэмерон По в исполнении Николаса Кейджа попадает в драку, убивает одного из нападавших и оказывается за решеткой. Отсиживает срок. А возвращаясь домой на самолете вместе с толпой опасных преступников, попадает в нешуточный замес.
Вопросов к фильму, конечно же, много. Например, с какого перепуга условно-освобожденного По отправили вместе с теми, кого перевозят в другую тюрьму? Почему у главного героя волосы до плеч, если правила тюрьмы обязуют быть подстриженным почти под ноль? Ну и еще много нюансов, которые не придают правдоподобности. Но в целом, если не придираться к мелочам, фильм, получился впечатляющим. Противостояние в ограниченном пространстве самолета снято очень эффектно, как и финальные гонки. тут не только про пострелять, есть и душевные, трогательные моменты, проявления дружбы и взаимовыручки, помощь тем, кто слабее. Есть эффектные и запоминающиеся сцены. Ну а в остальном - классический боевичок: правильный неубиваемый герой в белом плаще (пардон, в белой майке), неправильные злобные мерзкие преступники, творящие козни, куча пальбы, взрывов и погонь. Помимо Кейджа, тут снялись Джон Малкович, Джон Кьюсак, Дэнни Трехо и еще много талантливых актеров, так что по части актерской игры претензий нет, все справились великолепно. Ставлю твердую четверку и рекомендую посмотреть (или пересмотреть, если уже видели).
Общее впечатление Предсказуемо, но интересно

KarinaYu
Зрелищный в свое время
Ме4тательница
Хороший фильм, иногда пересматриваю:)
Но любимая роль Николаса Кейджа - Стенли Гудспид из "Скалы".
Bumblebeesha
У меня на кассете был, Малкович прекрасен
infekcia2008
Смотрела тоже на кассете.
Тогда казалось круто.
Ну а теперь… просто не будем пересматривать.)