Отзыв: Светодиодная LED лампа Включай - отличный выбор для энергосбережения!
Достоинства: хороший свет, относительно недорого, нет ртути.
Недостатки: не везде продается
Для энергосбережения купили на пробу в люстру светодиодную лампу марки "Включай". Модель led-g45-5w-e14-n. То есть цоколь 14, мощность 5W (что аналогично 50W лампы накаливания"). Купол шар
Служит почти 9 мес и все отлично, планируем заменить все лампы в люстре на аналочные. Надо только доехать до точки продажи, не везде есть такие.
Размеры: 87мм х 46мм
По размеру (высоте) чуть больше аналогичной лампы накаливания. Купол белый матовый. Закручивается отлично. В процессе свечения почти не нагревается, так что пальцы не обжечь.
Свет, как и заявлено, белый матовый (цветность 3000К), комфортный для глаз. Не мигает. Нет ни синевы, ни желтизны в оттенке свечения. Яркость устраивает.
Гарантия 2 года, не содержит ртуть. Класс энергопотребления А. Средний срок службы заявлен 50000часов. Производитель, несмотря на русское название - Китай
В процессе экспуатации, сравнение по силе и цветности: та, которая без желтизны - это как раз объект отзыва ))) А все остальные - лампы накаливания 60ВТ
В-общем, достойная светодиодная лампа, позволяющая экономить электроэнергию и комфортная в процессе использования.
Советую.
Размеры: 87мм х 46мм