Отзыв: Фильм "Бойцовский клуб" (1999) - Современная классика
Достоинства: Актерский состав. Культовый режиссер. Фильм лучше книги.
Недостатки: Хотелось бы больше таких фильмов в производстве.
Дэвид Финчер объективно является одним из лучших режиссеров современности, даже не смотря на негативные отзывы диванных экспертов.
Компания в фильме собралась замечательная: Эдвард Нортон, Брэд Питт, Хелена Бонем Картер, Джаред Лето.
Главный герой, сыгранный Эдвардом Нортоном, откровенно задолбался от своей работы в офисе с 9 до 6.
И вот однажды он встречает человека, который переворачивает его жизнь с ног на голову в прямом и переносном смысле. И кто же этот человек ? Этот вопрос вы будете задавать себе и после окончания фильма.
Кто же наш главный герой? Создатель новой идеологии или псих? Это вам предстоит узнать.
Фильм, снятый по книге Чака Паланика, давно стал культовым.
Однако, на момент выхода фильма он провалился в прокате, поскольку собрал в США вдвое меньше, чем было потрачено на его производство.
Только спустя 10 лет The New York Times напечатало статью, в которой Бойцовский клуб был назван «определяющим культовым фильмом нашего времени.
Фильм имеет как развлекательное, так и философское наполнение, поэтому отлично подойдёт для просмотра в любом режиме.
Он прекрасно подойдет как для просмотра с девушкой так и просмотра фоном или нормальным способом, в любое время суток. В фильме достаточно много жестокости, юмора, философии и психологии.
В фильме поднимается важная тема стремления человека к саморазрушению. Приятно, когда напоминают, но мы об этом никогда и не забывали. Человечество каждое столетие проводит в бесконечных войнах и попытках себя уничтожить.
Ну и, само собой, понимание и удовольствие от фильма прямо пропорционально уделенному вниманию.
Не зря фильм получил номинацию на Оскар за лучший монтаж звука. Саундтреки и звук действительно способствуют созданию атмосферы и радуют зрителя.
Фильм обязателен к просмотру.
Фильм, снятый по книге Чака Паланика, давно стал культовым.
Фильм обязателен к просмотру.
Общее впечатление | Современная классика |