Отзыв: Аниме-сериал "Невероятные приключения ДжоДжо" (2012) - Вся жизнь - отсылка к Джо Джо
Достоинства: Зрелищно, смешно, увлекательно
Аниме это я решила посмотреть так как оказалось, что во многих аниме есть отсылки на него, мне стало интересно. Ну должна же я как почти бывшая ярая фанатка аниме-культуры узнать почему все пишут про отсылки эти. К тому же, это одно из самых мемных аниме, я даже не знала что мем «To be continued » отсюда, ещё одна из моих любимых художниц делала комикс с отсылкой на Джо Джо, даже в Геншин есть отсылки, как говорят. В общем, несмотря на то, что я не хотела его смотреть, да и до недавнего времени вообще считала что в 27 лет увлекаться аниме уже ни к селу, ни к городу, я это сделала.
В целом, могу сказать, семейка Джостаров перещеголяла самих Скайуокеров в борьбе со всеми видами чистого зла))))) Герои тут от сезона к сезону разные, но все они сокращенно Джо Джо - их всех называют на Джо(Джозеф, например, или Джонатан). Семейная традиция))))
Начинается все с того, что мистер Джостар, богатый английский джентельмен, разбивается на своей карете посредством падения оной с горы, и теряет сознание. Вор, алкоголик и социопат по фамилии Брандо думает что он мертв и хочет обчистить «труп». Однако, очнувшийся аристократ принимает того за спасителя и, как истинный джентельмен и человек чести, помогает тому во всем. Спасает от тюрьмы и последующей виселицы, например.
Проходят года и мерзавец Брандо умирает в своей жалкой каморке в обнимку с бутылками. Однако, выясняется что у него есть сын - красивый, очень умный и обаятельный Дио. Правда, от осинки не родятся апельсинки, да и от социопата вряд ли родится нормальный ребёнок, и Дио демонстрирует все черты ядерного психопата - он высокомерен, коварен, честолюбив и безжалостен. Отец перед смертью рассказывает про историю с тем самым Джостаром, и Дио понимает что для него это шанс выбраться из нищеты. У Джостара тоже есть сын, Джонатан, ровесник Дио. Два этих героя противопоставляются друг другу - по задумке автора Дио - абсолютное зло, в то время как Джонатан - сама доброта, нравственность и честь.
Отец Джонатана усыновляет Дио, относится к нему как к родному сыну. Однако, Дио, как настоящий психопат, мечтает убить приемного отца ради его состояния. Преградой ему становится Джонатан, который давно начал подозревать что с новомспеченным братцем что-то не так. Конфликт между двумя «братьями» и является завязкой сюжета этой эпопеи.
Аниме это безумно увлекательное, но предпоследний сезон я не смогла досмотреть - надоело. Наверное, потому что предыдущие я смотрела не отрываясь, настолько эта история захватывает)
У ДжоДжо есть особенности - например, позинг и фигуры героев. Только там школьник может выглядеть как Арнольд Шварцнеггер в лучшие годы)))) Да и герои периодически принимают позы как на конкурсе культуристов, непонятно как это бы выглядело в обычной жизни. Сначала от этого испытываешь смесь кринжа и угара, потом привыкаешь.
Также мне понравились яркие характеры героев и что от сезона к сезону, да и внутри своего сюжета герои развиваются.
Рекомендую.
Рекомендую.