Отзыв: Кафе Tim Hortons (ОАЭ, Дубай) - Сеть кафе невысоких цен , его роль и место на променаде Dubai Marina.
Достоинства: Точки в местах скопления туристов.Невысокие цены.Отличная кофейня со своими вкуснейшими ,кондитерскими изделиями.
Недостатки: Нет рускоговорящего.))
Это кафе , одна из точек сети,находиться не только в районе Дубай Марина в местечке Marina Walk, o котором напишу, но и на выходе Дубай Молла к фонтанам.Расположен от крутящейся двери налево. Есть возможность посидеть как в самом кафе внутри Мола так и с выходом на открытый воздух с обзором фонтанов.
Marina walk( Марина Воук) Cafe & Bake shop
Est.1964 находиться на променаде Дубай Марина возле причалов яхт, катеров.
В череде стоящих друг за другом кафе и ресторанов на набережной, кафе со своей выпечкой Tim Hortons выгодно отличается невысокими ценами на свою продукцию.
Кофе при цене от 12 дирхам( 120 рублей) очень вкусен. Свои уникальные добавки, которые придают притягательный вкус к великолепному кофе с разными наполнителями.
Выпечка Cafe & Bake shop
Est.1964 с превосходным качеством, тают во рту, в прямом смысле слова, кондитерские изделия.
Еще весной была открыта терраса под открытым небом.Была возможность сидеть вечерними часами ,любоваться яркими огнями на лодках с туристами, проплывающих мимо.
Праздно гуляющий народ вызывал любопытство своей верхней одеждой.
Сейчас же , у многих кафешек и ресторанов , значительный кусочек территории,нет мест на улице. С чем это связано, не могу объяснить.
Только после того как все заведения убрали мебель с уличным интерьером ,прогулочная дорожка между причалом и ресторанами стала шире.
Пока объясняется этим. Что будет дальше?! Пока не видно и затишье.))
Значительные убытки несут владельцы ресторанного бизнеса. Изрядно уменьшилось количество завсегдатаев и приезжих клиентов.
В кафе Тим Хортонс
Cafe & Bake shop
по вашему желанию можно съесть и бургер, я же всегда предпочитаю чашку кофе и булочку- колечко . Все это обходиться в 190 рублей, что дешевле в два , три раза чем в других кофейнях.
В баночках специальный состав для приготовления кофейного напитка.
На основе этого продукта делается кофе с шоколадом, ванилью и т. д.
Взглянем на меню кафе " Tim Hortons".
Площадью кафе небольшое. Здесь вообще проходя по зданию от одного к другому, почти без переходов, разделяются кафе ,рестораны, заведения различного толка, только перегородкой.Идя под палящим солнцем в дневное время по променаду Дубай Марина, всегда можно укрыться и пройти какое то расстояние в зданиях. Стекляные двери- самооткрывающие или простые с ручкой будут сопровождать вас на всем пути. Вы всегда можете войти и выйти. Здесь постоянно работают кондиционеры. Через какие то промежутки вашего пути встречаются туалеты.
Многие туристы этого не знают. Но ,в зданиях везде есть туалеты , в ресторанах этого нет. Это касается только набережной Дубай Марины, так как подобные заведения это как бы комплекс общепита с прод. магазином.
Все же встречаются и ночные клубы и рестораны , как отдельно стоящие, но это, к данному месту не относиться.
Кто живет в Дубае ,многие из них жители знают Cafe & Bake shop Tim Hortons,
Особенно некоторые служащие любят по утрам полакомиться здесь вкусной жидкой кашкой на завтрак.
По их словам это чудесная " супер- кашка", по мне так по моему напоминает геркулесовую для деток.))
За чашечкой кофе , почитать журналы.Клиентов здесь практически нет. Что нельзя сказать о точке в Дубай Молле, Ибн- Батуте Молле.
Конкуренция очень высокая и жесткая ,много различных заведений со своей и мировой кухней. А тут недавно приметила рядом открылась точка сети фастфуда " Burger World", тоже цены невысокие.
Не упомню уже ,вместо какой точки питания она появилась.
Бывает и такое, нерентабельность .Не все это выдерживают. Закрывается точка, это скорее всего нонсенс.
Престиж района и общеизвестность, мне кажется имеет немаловажную роль, иметь точку общепита в это месте для владельца. Узнаваемость, самореклама один из факторов иметь здесь ресторанный бизнес под своей маркой ,даже не приносимую реальный доход.
В
Заключении хочется добавить :-
В Cafe & Bake shop Tim Hortons выпечка готовиться на каждой точке, не привозная.
Качество приготовления пищи отменное,кондитерские изделия индивидуальной рецептуры хороши.
Marina walk( Марина Воук) Cafe & Bake shop
Est.1964 находиться на променаде Дубай Марина возле причалов яхт, катеров.
Выпечка Cafe & Bake shop
Праздно гуляющий народ вызывал любопытство своей верхней одеждой.
Пока объясняется этим. Что будет дальше?! Пока не видно и затишье.))
В кафе Тим Хортонс
Cafe & Bake shop
В баночках специальный состав для приготовления кофейного напитка.
На основе этого продукта делается кофе с шоколадом, ванилью и т. д.
Взглянем на меню кафе " Tim Hortons".
Кто живет в Дубае ,многие из них жители знают Cafe & Bake shop Tim Hortons,
Не упомню уже ,вместо какой точки питания она появилась.
В
Регион (край, область, штат) | Дубай |
Город или поселок | Дубай |
Улица | Dubai Marina |
Дом № | Al Habtoor tower |
Общее впечатление | Сеть кафе невысоких цен , его роль и место на променаде Dubai Marina. |
Красота?! Наверное это большее, чем красота это богатая роскошь завернутая в общесвенное достояние , предназначенное взору гостей, туристов.
Может кто то и скажет:" ну и что? ". "Это не музей, не дворец.посмотрел и ладно."
А ведь если вдуматься Это огромный ультра- современный комплекс с затраченными бодьшими деньгами,настолько грандиозный,что поражает воображение своей мощью , великолепием.
Грех было не показать , по моему мнению ,одно из лучших мест туристической тропинки.
Вдруг, кто приедет без экскурсии на Марину , захочется перекусить , а цены ой, ой, какие.)) хоть и турист и денег при этом не меряно,))но все же иметь такое место про запас, согласитесь, неплохо.))
Грезишь... Немного не про меня, скорее я очень люблю эту страну и готова часто в нее возвращаться... На время...)))
Но, это страна в которую я вросла всеми фибрами души. При первом же приезде сюда, 50 процентов никчемных печалей ушли.
Я сказала себе" Я хочу здесь жить"!еще не понимая, как и зачем.
Но я была уверена , в том чего хочу. Хотя даже не представляла , как здесь жить.))многие беды происходят с нами от того , что не уверены в том чего хотим. Или сомневаемся, Или не очень видно хотим.))
И первым местом, которое как я увидела как туристка это район Дейра, тогда я помню заплатила бешеные деньги))за путевку , смогла увидеть Эмираты сама без всяких экскурсоводов, без знания языка и местности.реально одна и без поддержки и сопровождающего.)) к тому же отель заселен был англоговорящими и другими, не одного русского.это уже было Чудо. Как вспомню.
У меня один был сопровождающий, и помощник , тот кто следит за нами денно и нощно.
Из всех 7 эмиратов в ОАЭ
Рас- Эль-Хайма единственный Эмират, где продают алкоголь в магазине и то надо знать мнста.