Отзыв: Фильм "Стражи Галактики: Праздничный спецвыпуск" (2022) - Любимые Стражи вернусь. Правда ненадолго.
Достоинства: все подряд.
Недостатки: малый хронометраж
Краглин рассказывает Стражам о том, как много лет назад еще живой Йонду испортил Рождество ему и Квиллу. Расстроенная Мантис, скрывая от Питера, что она его сестра, хочет сделать брату особенный подарок и заставить его вспомнить, в чем смысл праздника. К несчастью, подарок она выбирает крайне экстраординарный. Девушка собирается подарить Квиллу величайшего героя Терры - Кэвина Бэйкона.
Классный спецвыпуск. Среди всех спэшлов, что я видел, этот самый цельный. Он не просто впихивает рождественскую тематику вам в глотку, а раскрывает персонажей, становясь обязательным для тех, кому важны сами персонажи вселенной. Я обожаю "Стражей Галлактики" и уже несколько лет жду триквел, который никак не выходит. Для меня подобный спецвыпуск - бальзам на сердце.
Обычно спецвыпуски концентрируются на атрибутах Рождества, чтобы просто оправдать свое появление. Однако Джемс Ганн ответственно подошел к своей работе. Будучи знатным троллем (привет твиттер!) режиссер даже поиздевался над авторами других спецвыпусков, на которых сильно экономят. Сначала на заднем плане бегает кто-то в уродском костюме Грутта, мол, смотрите, он тут тоже есть, не делая из него участника событий. Правда, меня немного разочаровало то, что Грутя не выдал прикольный танец. Зато стал рождественскими древом.
На мой взгляд, "Стражи" шикарный спецвыпуск. Я его под новый год еще раз гляну. Он дал мне все, что я хотел увидеть, и открыл мне героев с новой стороны, сосредоточив внимание на том из них, о котором я почти ничего не знал и раньше выглядел пятым колесом в отряде. Много классных шуток, отличные актеры, отыгрывающие любимых персонажей, отличный сценарий с добротной идеей. Даже такой идиотизм, как похитить Кэвина Бэйкона, для героев этой франшизы - вещь просто обязательная. Вообще все сделано очень качественно, юморно и трогательно
Смотрите хорошие спецвыпуски. И не похищайте величайших героев-актеров.
Смотрите хорошие спецвыпуски. И не похищайте величайших героев-актеров.
Общее впечатление | Любимые Стражи вернусь. Правда ненадолго. |