Отзыв: Фильм "Стражи Галактики: Праздничный спецвыпуск" (2022) - "Ненавижу истории, в которых все выживают"

Достоинства: Все персонажи Стражей, забавно и празднично
Недостатки: Не ищите
Ооо, вот и Марвел подтянулись на предмет всяческих поздравлялок с грядущим Рождеством! "Стражи Галактики: Праздничный спецвыпуск" - это художественная короткометражка на 40 минут со всеми (кроме Гаморы, по понятным причинам дамочка убиенна своим папенькой давным-давно) героями известной команды. Киношка художественная, только пара вставок мультяшные.

В основном сюжетном фокусе - Дракс Разрушитель и Мантис, девушка-улитка (вообще-то должна быть богомолом, но на улитку она в разы больше похожа). Парочка решила вернуть Питеру Квиллу дух Рождества, когда-то, по их мнению, напрочь убитом в нем Йондой. Ничего другого Дракс и Мантис не придумали, как подарить Звездному Лорду человека и выбор пал на - та-дам! Кевина Бейкона! Ага, я тоже не сразу поняла, кто это.

В целом, получилось очень неплохо. Ради сорока короткометражных минут проделана масштабная и очень качественная работа, собраны все персонажи с их гримами, прическами, одеждами и декорациями. Забавных моментов хватает, очень даже в духе Стражей. Побольше бы еще Ракеты :)) Ну и с праздничным настроением проблем тоже нет - огоньки, подарки, приколы, классная дружеская атмосфера. Еще и песни зачетные!

В общем тем, кто еще не почувствовал приближающийся праздничный дух, очень даже рекомендую! Коротко, задорно, смешно, с добром и очень по-рождественски! До Нового года, конечно, еще целый месяц, но хорошее настроение не бывает лишним ни в один из повседневных дней, ура-а-а!

И да. Традиционно есть маааааленькая сценка после титров :)
Время использования 40 минут
Общее впечатление "Ненавижу истории, в которых все выживают"

Спирина Светлана
Не все же время Галактику спасать, иногда и отдыхать нужно.
Kosmonaut Misha
унылая печаль.