Отзыв: Книга "Человек-амфибия" - Александр Беляев - Книга легко читается .роман интересен будет всем.

Достоинства: "Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкаешь хорошо говорить." Вольтер
Книга Беляева. "Человек амфибия " читается на одном дыхании. В детстве перечитанна не один раз.
Недавно прослушала в аудио варианте. Читал Сергей Михайлович Кирсанов - советский и российский радиодиктор.

По мотивам романа снят фильм 1961г. "Человек амфибия". Фильм отличный смотрели большенство людей.

Книгу не все прочли. А зря. Глубокое содержание романа на экране в полтара часа поместить это сложно.
Слушая, ты погружаешся в этом мир фантастики... здесь и любовь, и дружба, и обман, и жадность.
Вновь переживаешь за Ихтиандра. Знаю содержание романа, но погружаюсь в мир приключений и тайн.
В городе живет профессор Сальватор. Люди идут к нему за помощью. Бальтазар обманым путем появляется у поофессора. Он хочет узнать больше о территории ученого. Это место граничит там, где чаще всего появляется морской дьявол.

Ихтиандр неслушает отца. Он влюблен. Незная привычек и устоев социума поподает в разные ситуации. Несколько раз получается сбежать. Но все же попадает в тюрьму из за того, чтоб еще раз увидеть свою любимую Гуттиэр.
Профессор Сальватор тоже попадает в тюрьму за то что он проводил опыты над людьми и животными.
Смотритель тюрьмы помогает пленикам. Сальватер обьясняет, что нужно сделать Ихтиандру. Куда держать путь.
Гуттиэра прощается. Видит в последний раз из своего укрытия любимого. Ученый сказал - "какое ваше будущее ? Он не сможет жить на суше. Не надо, чтоб Ихтиандр видел тебя. " ...
"Чтение – вот лучшее учение. Следовать за мыслями великого человека – есть наука самая занимательная.' А. С. Пушкин .
Общее впечатление Книга легко читается .роман интересен будет всем.

PavlinMavlin
Отличные высказывания классиков Пушкина, Вольтера. Нужно читать хорошие книги.