Отзыв: Книга "Бог никогда не моргает" - Регина Бретт - Я всегда чувствовала, что в момент моего рождения Бог наверняка моргнул...

Достоинства: мотивирует, интересно, легко читать
Недостатки: нет и не может быть, потому, что мысли правильные, добрые
- так написала Регина Бретт в свой мотивирующей книге "Бог никогда не моргает". Сама автор одиннадцатый ребенок в семье, с вполне естественным, при таком количестве братьев и сестер, ощущением - "забытого котенка из большого помета". И вполне логично, что с таким убеждениям, ее жизнь покатилась не туда... в 16 лет она решала проблемы с помощью алкоголя, это привело к тому, что в 21 родила дочь и воспитывала ее одна, в 41 - у нее обнаружили рак, операции, терапия, боль.

Вот тогда то к ней и пришла единственная правильная мысль - нужно что-то менять в своем мировоззрение. И постепенно размышления, местами проникновенные, местами трогательные, иногда смешные и абсолютно точно правильные ее мысли перетекли в небольшие рассказы.

Сама автор, назвала свои размышления уроками, всего их 50, написано очень легко и доступно. И, что особенно мне понравилось в книге, ее универсальность. Потому, что каждый, буквально каждый человек сможет сдвинуть парадигму своего мышления и взглянуть, так же как автор книги когда-то, на свою жизненную позицию и возможно даже начать осознанно понимать действительность. Придет понимание, что все наши мысли, неизменно ведут к поступкам, а поступки, как известно меняют вектор действительности. И чем лучше и чище наши мысли, тем счастливее мы и живем!

Если хотите задуматься над вектором вашем жизни, книга поможет найти и донести именно те слова, что так необходимы сейчас, советую к прочтению.

Немного выдержек из книги, возможно прочитав их, вас точно заинтересует сама книга:

"Урок 2 Когда сомневаешься, просто сделай следующий правильный шаг - Круто менять свою жизнь страшно, но обычно на следующий правильный шаг нам хватает смелости. Как раз такой шаг и нужен, чтобы вырастить ребенка, получить диплом, написать книгу и сделать то, что душа пожелает. Каков твой следующий правильный шаг? Каким бы он ни был, сделай его»

"Урок 8 На Бога злиться можно: Он это выдержит - Я верю в солнце, даже когда оно не светит. Я верю в любовь, даже когда не ощущаю ее. Я верю в Бога, даже когда Он молчит»

Вполне возможно, что она попадет не в то время вам в руки, или не с тем настроением, и покажется примитивной, с банальными советами. Но, у меня есть маленькая надежда, что все же какие-то из 50 уроков достанут до того самого дальнего укромного уголка, где вы храните мысли, с которыми не хочется сталкиваться лоб в лоб и наконец-то залечите эти травмирующие чувства. Ради этого, стоит попробовать начать читать эту книгу!
Время использования два года
Общее впечатление Я всегда чувствовала, что в момент моего рождения Бог наверняка моргнул...