Отзыв: Набор ПВХ игрушек для ванной Happy Baby "Fun Amigos" - Забавный пальчиковый театр, но не для малышей и не для ванной!
Достоинства: Яркие и симпатичные звери, полезная игрушка для развития и развлечения малыша
Недостатки: Краска быстро стирается, тонкие
Всем привет!
Мы с детьми очень любим играть в кукольный театр и ставить домашние представления, поэтому уже писала пару отзывов на пальчиковые игрушки:
- Игрушки на пальчики Курносики "Веселая ферма" (из ПВХ)
- Пальчиковый театр "Зоопарк" (мягкие)
А к отзыву Пряжа Кавказская акриловая даже приложила видео нашего вязаного "Теремка". )
В этом отзыве расскажу о другом нашем наборе пальчиковых игрушек - от бренда "Happy Baby" под названием "Fun Amigos" ("Весёлые друзья"). Покупала, когда дочка была совсем малышкой (месяцев в шесть). Набор домашних животных у нас уже был, а теперь понадобились животные Африки. Приобретала на сайте "Аптека ру" (там я тогда заказывала подгузники, как-то попалась на глаза и эта игрушка).
Наборчик продавался на картонной подложке, игрушки были надеты на пальцы стилизованной руки. Игрушки предназначены как раз для разыгрывания весёлых театральных представлений и для знакомства малыша с животными саванны.
Дочкиным любимцем сразу стал вот этот милый маленький слонёнок светлого голубого цвета. Сразу отмечаю как минус то, что с игрушек при купании облезла краска. Как известно, малыши тянут всё в рот, а наесться краски для ребёнка явно не особенно полезно. Но выглядит этот дружелюбный слоник вполне симпатично.
На обратной стороне картонной подложки есть информация о данном наборе. Как здесь написано, игрушки сделаны из безопасных материалов (из ПВХ). В них можно играть в комнате, а можно и брать их в ванну купаться. Сын, когда был маленьким, без своих зверюшек даже не садился есть. Нужно было всех их расставить на столе, перед каждым поставить маленькую тарелочку и положить туда какую-нибудь еду. :-)
Срок годности этих игрушек составляет целых 10 лет, а срок службы указан 5. В принципе, с самими игрушками вряд ли за это время что-то произойдёт, а вот насчёт качества нанесения краски уже написала выше. Сделан этот набор в КНР.
Замечу, что у набора бренда "Курносики" (ссылка на отзыв о нём есть выше), которому куда больше времени, краска до сих пор цела. Да и ПВХ там более плотный, тогда как здесь игрушки достаточно тонкие и гибкие, но эти фигурки немного покрупнее.
Сначала ребёнок с интересом наблюдает, как взрослый показывает ему небольшое представление с пальчиковыми фигурками, а потом и сам начинает в них играть.
Рекомендовать такой интересный наборчик скорее буду, но всё-таки для детей постарше, ведь и в три, и в пять лет такие пальчиковые представления могут быть занимательными. Ну и не столько для купания, сколько для обычной игры.
А вот для малышей от 6 месяцев, которые могут потянуть эти игрушки в рот, они, на мой взгляд, не очень-то подходят из-за оставляющего желать лучшего качества нанесения краски, которая особенно быстро стирается под воздействием воды.
Спасибо всем за внимание к моему отзыву!
Заглядывайте снова. Всего яркого, доброго и интересного. )
- Игрушки на пальчики Курносики "Веселая ферма" (из ПВХ)
- Пальчиковый театр "Зоопарк" (мягкие)
Спасибо всем за внимание к моему отзыву!
Заглядывайте снова. Всего яркого, доброго и интересного. )
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Забавный пальчиковый театр, но не для малышей и не для ванной! |