Отзыв: Сериал "Прощай, любимая!" (2013) - Везде обман

Достоинства: Интересно
Недостатки: Практически бессмысленно
Здравствуйте!

Случайно наткнулась на этот уже не новый сериал.
Заинтересовала аура тайны, которая буквально окутывала сюжет. Еще все в приглушенных тонах, нет ярких красок, тревожная музыка...
Смотреть было интересно, и при этом меня все время не оставляло ощущение какой-то несостыковки, не могла найти закономерности, логики...

В данном случае, практически все персонажи - психически нездоровые люди, даже те, которые изначально кажутся адекватными. Пожалуй, исключением оказался паталогоанатом, но такого трудно обмануть, это как в анекдоте: все знает, все умеет, но уже поздно.
Не буду обсуждать актерский состав, для сериала - нормально.
Константин Лавроненко практически главный персонаж, "гениальный" и весьма не бедный математик, который действует на окружающих математическими стихами как удав на кроликов, он сказал и все ему поверили, и сразу сделали так, как он хотел.
В моей жизни встречались математики, не знаю, гениальные или нет, но титулованные, увы, вид у них был совершенно не лощеный.
Александра Урсуляк, для меня не знакома, симпатичная, но непонятная. Старается, но как говорили наши преподаватели: "женщина психолог- не психолог", вот и она "женщина следователь - не следователь".
Евгения Дмитриева - несчастная мать, обеспеченная, но ходит в одной одежде днем и ночью, всегда, не снимая.
Роза Хайруллина - она убедительна в любой роли, по крайней мере в тех, которые я видела.
Евгений Антропов - отлично справился, достаточно было взгляда.
Все старались, сценаристы тоже, но они лишены логики.

Про что сериал: про трагическую любовь, мужчины к женщине, женщины к мужчине, матери к ребенку... и все это драма, детектив.

В результате это оказался театр для одного зрителя, все что происходило - ложь, и концовка весьма неожиданна, но не потому что это лихо закрученный сюжет, а потому что кто-то решил: а пусть будет так.

Смотрела на одном дыхании, но смотреть его можно лишь отключив критическое мышление.

Благодарю за внимание к отзыву.
Общее впечатление Везде обман

Tatka911