Отзыв: Фильм "Честный развод 2" (2022) - Очередная проходная новинка, не претендующая попасть в топ

Достоинства: Актерский состав, музыка
Недостатки: Сюжет простоват, мораль отсутствует, скучновато
Совсем недавно в прокат вышел второй фильм "Честный развод". Никаких завышенных ожиданий по поводу этой картины не было. Но так как и смотреть сейчас особо нечего, выбор пал именно на этот фильм.
Детище ТНТ, так что всё в соответствии с принятыми стандартами:
- узнаваемые актеры;
- шуточки уровня стенд-ап (главный герой как раз из "этих" - стенд-ап комиков в смысле);

- попсовое музыкальное сопровождение;
- красивая картинка.
Сюжет крутится вокруг главных героев, которые во второй части уже год как женаты. Хотелось бы написать, счастливо женаты. Но здесь не всё так просто. Геннадий (в исполнении Александра Робака) всё же воплотил в жизнь свою мечту и стал настоящей звездой стенд-апа.
Он успешен, востребован, и дома и на работе его поддерживает красавица жена. Но вот сама Милана (Агата Муцениеце) как бы уходит в тень на фоне известного супруга. Во второй части фильма женщина уже не такая яркая и зажигательная.
Найти себя и воплотить давнюю мечту - вот что ей нужно. И естественно помочь в этом готов заботливый и любящий Гена.
Ну а мечта прям стандартная для девушек всех возрастов (причем как имеющих вокальные данные, так и совершенно без них) - стать певицей.
На этом собственно и базируется весь сюжет. Бешенной динамики здесь не будет, наоборот, временами становится скучновато.
Юмора тоже немного. Да, есть несколько моментов, которые заставят улыбнуться. Но на 100% комедию фильм "Честный развод 2" вообще не тянет. Скорее мелодрама с элементами комедии.
Актерский состав неплох. Звездные имена не просто так мелькают в титрах. Актеры на главные роли подобраны правильно. На них основной упор. Они собственно и "вывозят" (с переменным успехом) весь фильм.
Не являюсь поклонницей ни Александра Робака, ни Агаты Муцениеце. Но сыграли они оба хорошо. Причем Робак на фоне своей партнерши выигрывает. Он более органичен.
А вот Агата, которая в первой части явно переигрывала, в фильме "Честный развод 2" показалась мне вечно недовольной.
Скрасить простецкий сюжет можно было бы различными интересными локациям, пейзажными съемками. Но их в фильме немного.
В общем очередная комедия, приуроченная к новогодним праздникам и призванная поднять настроение. Но мне показалась скучной. Любителем отечественных комедий от телеканала ТНТ я не являюсь. Поэтому в моем рейтинге фильм "Честный развод 2" - это лишь 3 звезды.
Общее впечатление Очередная проходная новинка, не претендующая попасть в топ

Breydon2
Люблю что-то более захватывающее ))