Отзыв: Сериал "Доярка из Хацапетовки" (2006) - продолжение не удалось

Достоинства: игра некоторых актеров второго плана
Недостатки: сюжет
Написала отзыв об одном фильме, благодаря которому дорога домой в маршрутке пролетела как одно мгновение, и вспомнила, что мое знакомство с сериалом "Доярка из Хацапетовки" также началось в дороге. Посмотрела несколько серий, и удивилась, что старый заезженный сюжет о современной Золушке непременно из самой далекой глубинки, создатели фильма обыграли так, что он вызвал добрую улыбку. Время за просмотром пролетело как одно мгновение. И если бы не приехала в свой пункт назначения, с удовольствием бы продолжила смотреть и другие серии.

Поэтому когда по телевизору увидела продолжение этого сериала, решила, что в свободное время для отдыха буду просматривать. Но, то ли смена актеров, хотя в принципе в других фильмах они играют довольно неплохо, то ли идеи у сценаристов закончились и они чтобы потянуть сериал позаимствовали с каждого сериала по нитке, получившийся микс не произвел совершенно никакого впечатления.
Зная сюжет и понимая, что продолжение будет в том же духе, ничего особенного я от него и не ожидала. Как я уже писала хотелось просто отдохнуть и посмотреть добрую сказку. Но когда все становится настолько притянутым за уши, чрезмерно неправдоподобным с претензией на реальную жизнь, отдыха во время просмотра не получается. Возникает ощущение, что тебя обманывают и при этом даже не краснеют.
Вывод можно сделать такой, что продолжение этого сериала подтвердило давно известную тенденцию, что продолжение полностью проигрывает первой части.
А насчет микса судите сами. Чего стоит лишь одна сюжетная линия в которой героиня выживает во время ужаснейшей авиакатастрофы и при этом сохраняет беременность. И тут же в совершенно незнакомой стране появляются такие добродетели, что как говорят хоть к ране их прикладывай.
Да и узнать в новых актерах знакомых героев очень сложно, я конечно же говорю не о внешних различиях, а о характерах. Ведут они себя совершено по другому, манеры ничем не напоминают предыдущих персонажев. Все люди с возрастом меняются, да еще если прошли серьезные жизненные испытания, но ведь не на столько же, что от них прежних не остается ничего!
Мне кажется, если бы это было не продолжение, сериал можно было бы отнести к разряду типичного надуманного, без претензии на гениальность. Но зная о предыдущей части, не могу воспринимать его даже таким. Посмотрела пару серий в надежде а вдруг что-то измениться, но потом бросила эту затею. И когда в очередной раз мельком увидела небольшой кусочек из последней серии, поняла что сделала совершенно правильно.
Время использования один раз
Общее впечатление продолжение не удалось

bvlena
согласна, наигранно во многих местах, а фильм ,все-равно. люблю))
Elena Portnaya
Все время смеялась с этого названия)) Но так и не смотрела
Монализа
Ужас ужасный...
белявочка
а я , наверное не как все, но мне понравился этот фильм)))
Умный Пирожок
а первый сезон ничего так
Капелла
Согласна... Никак((