Отзыв: Ковш Mayer & Boch - Мой маленький помощник
Достоинства: Удобство, качество, пластиковая ручка, крышка в комплекте, лёгкий
Недостатки: Появились белесые пятна
Дома мы крайне редко пользуемся с супругом микроволновой печкой и, в основном, все разогревательные процессы с едой проводим с использованием газовой плиты. Я не шизоид в плане вреда от неё, излучения, о котором говорят и т. д, но сложилось вот как-то так у нас. Я довольно неприхотливая хозяйка в плане использования кухонной утвари и, смешно наверное будет звучать - первые блюда мы грели всегда в обычной алюминиевой чашке ещё советских времён :))
Я конечно давно собиралась обзавестись приличным ковшиком для этих целей, но всё как-то руки до этого не доходили, пока один из друзей супруга, придя в гости, не сакцентировал внимание на нашей дежурный чашке, которая напомнила ему армию))) В общем, в один из обедов направились мы с коллегами на базу со всякими хозяйственными принадлежностями, где я и приобрела ковш довольно известной марки "Mayer&Boch". Обошелся он мне в 633 рубля, что довольно недорого, если сравнивать с ценами в обычных розничных магазинах.
Объём ковша составляет 1,1 л. - чего нам на двоих вполне достаточно. Ковш оснащён пластиковой ручкой, благодаря которой можно не прибегать к помощи специальных прихваток.
Крышка оснащена специальным отверстием для выхода пара, что очень удобно.
1. Плохая водопроводная вода (что действительно имеет место быть);
2. Засыпание соли в ещё не закипевшую воду. Что с учётом использования ковша как средства разогревания готового блюда и элементарной варки яиц в принципе исключено.
Буду рада советам более опытных хозяек и способам избавления от этих следов (нашла способ с уксусом и лимонкой, но как-то побаиваюсь испортить ковш такими агрессивными веществами).
Если бы не этот нюанс, то поставила бы ковшу "5", а так только "4". В целом же покупкой я довольна.
Крышка оснащена специальным отверстием для выхода пара, что очень удобно.
1. Плохая водопроводная вода (что действительно имеет место быть);
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Мой маленький помощник |
На нержавейке такие пятна обычное дело. Особенно они хорошо заметны на раковинах из нержавеющей стали. Тоже читала про уксус и даже пробовала. Но это ненадолго, поэтому советую просто не обращать внимания)
А ковшик и правда хороший))
В целом такие ковшики всегда нужны на кухне)