Отзыв: Ковш Mayer & Boch - Мой маленький помощник

Достоинства: Удобство, качество, пластиковая ручка, крышка в комплекте, лёгкий
Недостатки: Появились белесые пятна
Дома мы крайне редко пользуемся с супругом микроволновой печкой и, в основном, все разогревательные процессы с едой проводим с использованием газовой плиты. Я не шизоид в плане вреда от неё, излучения, о котором говорят и т. д, но сложилось вот как-то так у нас. Я довольно неприхотливая хозяйка в плане использования кухонной утвари и, смешно наверное будет звучать - первые блюда мы грели всегда в обычной алюминиевой чашке ещё советских времён :))

Я конечно давно собиралась обзавестись приличным ковшиком для этих целей, но всё как-то руки до этого не доходили, пока один из друзей супруга, придя в гости, не сакцентировал внимание на нашей дежурный чашке, которая напомнила ему армию))) В общем, в один из обедов направились мы с коллегами на базу со всякими хозяйственными принадлежностями, где я и приобрела ковш довольно известной марки "Mayer&Boch". Обошелся он мне в 633 рубля, что довольно недорого, если сравнивать с ценами в обычных розничных магазинах.

Объём ковша составляет 1,1 л. - чего нам на двоих вполне достаточно. Ковш оснащён пластиковой ручкой, благодаря которой можно не прибегать к помощи специальных прихваток.

Ковш Mayer & Boch фото

На ковш была прилеплена этикетка с краткой информацией о фирме-производителе и её супер-товарах.

Ковш Mayer & Boch фото

В комплекте с ковшом шла крышка, которая была в разобранном состоянии. Собрать её особого труда супругу не составило: все детали идеально совпали и в процессе эксплуатации ничего не разболталось, всё держится надёжно.
Крышка оснащена специальным отверстием для выхода пара, что очень удобно.

Ковш Mayer & Boch фото

За время использования (скоро будет под года) ни обод крышки, ни комплектующие не поржавели и остались в первозданном виде.

Ковш Mayer & Boch фото

Сам ковш изготовлен из нержавейки, но я больше переживала за место крепления ручки. Как видно на фото - всё в идеальном состоянии, хотя пользуемся мы этим ковшом практически ежедневно.

Ковш Mayer & Boch фото

Единственный нюанс, который меня смущает: в процессе использования, на внутренней части ковша, стали появляться белёсые пятна и цветные разводы непонятного происхождения. Я поштудировала интернет и мне попалось несколько версий их появления:
1. Плохая водопроводная вода (что действительно имеет место быть);
2. Засыпание соли в ещё не закипевшую воду. Что с учётом использования ковша как средства разогревания готового блюда и элементарной варки яиц в принципе исключено.
Буду рада советам более опытных хозяек и способам избавления от этих следов (нашла способ с уксусом и лимонкой, но как-то побаиваюсь испортить ковш такими агрессивными веществами).

Если бы не этот нюанс, то поставила бы ковшу "5", а так только "4". В целом же покупкой я довольна.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Мой маленький помощник

DHDsss
Очень удобный
Evgesha-62
Действительно так и оказалось.
Провиденский
Без этого предмета тяжело, особенно утром. Очень переживаю, если не могу его найти, хоть жену буди.
Evgesha-62
А мы его даже и не убираем далеко)
Yuran74
Удобный ковшик! У нас подобный есть, тоже хорошего производителя и тоже стали появляться такие-же пятна на дне)
Evgesha-62
Видимо это свойство такой посуды.
Mazhara
Хороший ковш! Часто похожим пользуемся.
Очень удобная посудина)
Анна Мокинштрасе
У меня тоже есть такие пятна на дне кастрюли, интересно послушать, может кто действительно знает как избавиться не испортив) если будет полезный комментарий, дай знать пожалуйста)))
Evgesha-62
Хорошо) Сама жду компетентного мнения))
helenbarinova
оптимальный размер
На двоих более чем)
Cappa
А у меня алюминиевый ковшик)) На нём никаких пятен нету))

На нержавейке такие пятна обычное дело. Особенно они хорошо заметны на раковинах из нержавеющей стали. Тоже читала про уксус и даже пробовала. Но это ненадолго, поэтому советую просто не обращать внимания)
Evgesha-62
Кстати, да! Надо и алюминиевым обзавестись - просто, дешево и без проблем с эксплуатацией)) У меня две кастрюли дома алюминиевые (мамины дары к началу самостоятельной жизни), я без них никуда)))
Evgesha-62
А на раковине, кстати, у меня таких пятен нет почему-то, хотя тоже нержавейка)
Марина Пунько
Удобный
Это действительно так.
seilormoon
Я думаю в хозяйстве такие вещи иметь надо обязательно.
Полностью поддерживаю!
Innochka1
Удобный ковшик
Evgesha-62
Как оказалось даже очень.
editor1
Хороший ковш! А белёсые пятна - это бич такой посуды.
Я уже так и подумала)
Gift
У нас от воды такие пятна((
Evgesha-62
Я тоже на нашу воду грешу.
Nomias1990
Нужный помощник.
Без дела не стоит)
MSo4nik
Цветные пятна скорее всего от средства для мытья посуды, особенно от таких как Фэри. А белые пятна и у меня появляются, но после посудомойки все отмывается, хотя моим кастрюлям уже очень много лет. Ковшик классный, у меня есть подобный)
Evgesha-62
Я Synergetic пользуюсь, он вроде как щадящий))
А ковшик и правда хороший))
MSo4nik
Ну да, от него вряд ли, значит во всем виновата вода) у меня тоже такое бывает)
Evgesha-62
Вода у нас атас конечно)
MSo4nik
Особенно горячая, там чего только не добавляют…
Nadi 15
Очень удобный и красивый
Evgesha-62
Согласна, мне он очень нравится.
oksanas81
У нас нет посуды из нержавейки, поэтому по поводу пятен ничего не посоветую.
В целом такие ковшики всегда нужны на кухне)
Evgesha-62
Вот и я, видимо, больше такую не куплю)) Капризная))