Отзыв: Скульптура "Али и Нино" (Грузия, Батуми) - Действительно ли это такое разочарование?

Достоинства: Красивая история, хороший вид ночью, место расположения.
Недостатки: Маленький размер, неухоженный вид.
Для начала немного о скульптуре и сама история "Али и Нино".

- "Али и Нино" - это скульптура установленная на набережной города Батуми в Грузии. Эта инсталляция стала символом любви во предки всем запретам. Она подвижна и воплощает идею притяжения мужчины и женщины несмотря на все жизненные трудности.

Али и Нино

- Автором данной работы является художница и архитектор Тамара Квеситадзе, которую, на создание скульптуры, вдохновил роман Курбана Саида о любви и судьбе мусульманина Али хана Ширваншира и христианки, грузинской княжны Нино Кипиани.
Памятник этой истории демонстрирует нам притяжение и расхождение двух судеб, стремление к встрече и вынужденная разлука.

Али и Нино

- Данная скульптура вошла в список таких туристических топов, как «15 потрясающих скульптур, в существование которых трудно поверить» и «10 самых известных романтических памятников мира». В Венеции она была признана искусствоведами и часто выставлялась в галереях Европы где получила всемирную славу.

Али и Нино

- Собственно благодаря такой бурной истории и популярности, будучи в Батуми мы конечно же не смогли отказать себе в таком удовольствии - посмотреть на данную инсталляцию. Прогулявшись по набережной и дойдя до конца мы конечно же…слегка разочаровались. Статуя в реальной жизни маленькая, явно не такая как ее изображают на фото (особенно экскурсионных). Из-за металического корпуса, днём практически сливается с небом, поэтому советую приходить на представление вечером, когда статуя подсвечивается и на фоне уже темного неба выглядит привлекательно. Движется она и днем и ночью, редко включают какую-то мелодию, чаще зазывают на экскурсии)) ну что поделать - город-курорт.
На самом деле никаких негативных эмоций мы не испытали, но и позитивных не было, хотя ожидания не оправдались 100%. Интереснее было заглянуть в башню алфавит, но это уже другое место.

- Хотя бы один раз думаю каждому нужно посмотреть на эту статую и узнать ее историю, а дальше выбирать позицию из личных убеждений и впечатлений.
Год посещения 2022
Страна Грузия
Регион (край, область, штат) Аджария
Город или поселок Батуми
Улица Район старый Батуми
Дом № Конец набережной
Общее впечатление Действительно ли это такое разочарование?