Отзыв: Архитектурная композиция "Каскад" (Армения, Ереван) - Это визитная карточка Еревана, мимо не пройти ни одному туристу.

Достоинства: Туристическая достопримечательность.
Недостатки: Нет.
Если турист не был на Каскаде, он не был в Ереване!

Наша гостиница Panorama hotel on Baghramyan avenue (Армения, Ереван) находилась в 20 минутах ходьбы от Каскада и куда бы мы не ходили гулять по центру Еревана, каждый раз проходили мимо этого места.

Его расположение есть на всех картах, знают все жители и гости города. Добраться очень просто.

Красивая композиция, подняться на самый верх обязательно пешком, хотя есть возможность на лифте, но надо пешком. Каждый пролет останавливалась, пому что вид на Ереван открывается один лучше другого.

Архитектурная композиция Каскад (Армения, Ереван) фото

Чем выше поднимаетесь, тем панорама города больше, но детально видно меньше, поэтому есть смысл рассматривать город на разных высотах Каскада.

Архитектурная композиция Каскад (Армения, Ереван) фото

Днем красиво, а вечером волшебно. Включается городская подсветка, фигуры человечков на шестах плавно меняют цвет, один проявляет другой, это нужно самим видеть.

Каскад еще не полностью достроен, но подняться можно до самой верхней точки обзора. Сначала по ступеням самого Каскада, а потом слева обходя недострой, по тротуару вверх. Рекомендую дойти до верхней точки, оттуда вид как с вертолета, весь город как на ладони. Должен быть виден Арарат, но мне не повезло ни разу, все время то дымка, то тучка закрывала гору.

Внизу, у подножья Каскада туристическое место, красивые скульптуры, лавочки, памятник и множество разных кафе и ресторанов.

Архитектурная композиция Каскад (Армения, Ереван) фото

Цены разные, на любого потребителя. Есть просто "кофе на вынос". А нет желания тратиться на кафе, просто погуляйте, огромное удовольствие получите.

Архитектурная композиция Каскад (Армения, Ереван) фото

От Каскада до рынка Вернисаж пешком 15 минут. Там все близко до центральной площади тоже минут 15 прогулочным шагом.
Год посещения 2022
Страна Армения
Регион (край, область, штат) Ереван
Город или поселок Ереван
Общее впечатление Это визитная карточка Еревана, мимо не пройти ни одному туристу.

Taifer
Вау, первые два фото словно из какой-то очень атмосферной игры… Впечатляет
olgasele
Знаковое место. Я в Ереване не была, а про Каскад слышала. Интересно там погулять.