Отзыв: Зубная паста для детей Silcamed со вкусом жвачки - Очаровательный монстрик на тюбике сподвигнул сына чистить зубы самостоятельно.

Достоинства: хорошо пенится и очищает, приятный аромат, освежает дыхание
Недостатки: немного сладковата
Многие мамы почему-то халатно относятся к чистке зубов у детей, а сколько бреда я прочитала на просторах интернет по поводу чистки зубов, что страшно стало. Чистить зубы сыну мы начали с первого молочного зуба. Первой была щетка-напальчник и очищали зубки без пасты, далее стали покупать и щетки, по внешнему виду всё более похожие на взрослых собратьев и пасты, соответствующие возрасту. Уже более двух недель сын пользуется зубной пастой для детей Silcamed со вкусом жвачки.

Зубная паста для детей Silcamed со вкусом жвачки фото

Тюбик с изображением яркого зубастого монстрика считаю удачным. Чистка сразу становится позитивным мероприятием. Яркая паста выделяется на фоне взрослой, уж точно ребенок не перепутает.
Вся необходимая как для родителя так и для ребёнка информация указана на тюбике.

Зубная паста для детей Silcamed со вкусом жвачки фото

На шве тюбика есть дата производства. Плюс такого вид печати, дата не сотрётся.

Зубная паста для детей Silcamed со вкусом жвачки фото

Как и у большинства паст у нашей была защитная фольга на отверстии.

Зубная паста для детей Silcamed со вкусом жвачки фото

Крышка обычная закручивающаяся, яркий цвет опять же только красит внешний вид тары средства для ежедневной гигиены зубов и полости рта. Отверстие оптимального размера. Паста медленно и равномерным объемом выходит из него при надавливании тюбика. Небольшой размер тары удобен для детских ручек.

Зубная паста для детей Silcamed со вкусом жвачки фото

Паста светло-ментолового оттенка, по консистенции гелевая без вкраплений. Пахнет и правда как жвачка - сладкий конфетный мятный аромат, вкус соответствующий. Сын сказал, что на вкус паста не очень. Мне же она показалась немного приторной. Не все любят сладкую пасту. Зато пенится она отлично, расходуется экономично. Очищает поверхность зубов хорошо, освежает полость рта. Аллергической реакции у ребёнка на неё нет. Каких-то особенностей по применению нет. Пастой сын пользуется утром и вечером. Судя по тому, что сын изъявляет желание чистить зубы самостоятельно, паста ему всё-таки понравилась!

Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Очаровательный монстрик на тюбике сподвигнул сына чистить зубы самостоятельно.

aori-kioto
Какая паста забавная) И у сына такая же щетка
Sashylys
Как жаль что в моем детстве не было такой жвачки
OceanSoul93
Вкусненькая :D
Kuznecova163
Вкус жвачки моим нравится, с радостью возьму