Отзыв: Отель Club & Hotel Letoonia HV-1 (Турция, Фетхие) - Letoonia покорила мое сердце
Достоинства: прекрасное местоположение и размещение, 2 км собственных пляжей, качественная развлекательная программа, хорошее питание, включен дорогой алкоголь
Недостатки: недочёты в тексте, но минусами их не назовешь
Letoonia - это необыкновенное место в Турции.
Расположен комплекс на собственном полуострове, начал строиться еще в 80е и совершенствуется до сих пор. Имея огромную территорию и около 700 аппартаментов, вы тем не менее, не будете себя чувствовать скученно.
Это пожалуй главное, что хотелось бы отметить. Так устаешь от толп, что хоть недельку хочется отдохнуть, но при этом иметь все удобства.
Комплекс состоит из главного здания (где предпочитают отдыхать пожилые иностранцы) и разбросанных домиков, бунгало и соединенных аппартаментов по несколько в 2 или 3 этажа.
Природа там необыкновенная, всё утопает в зелени и цветах! Расположенные аппартаменты на возвышении, имеют просто обалденные виды из окна!
К таким бунгало кроме лестниц предлагается фуникулёр.
Территория комплекса очень красивая - мой взгляд приковывали многочисленные скульптурные группы, такие как эта:
Теперь о размещении. Просите номер с видом!:-)
К сожалению, наш номер был без вида вообще, но даже этот факт меня не расстроил, настолько всё остальное было красиво...
Коротко о нашем номере - он был самый скромный, в серии домиков, на втором этаже. Имел балкон, но смотреть было некуда((
В номере хорошая двуспальная кровать (две кровати, соединенные чехлом, что даже лучше).
В номере чайник с кофейно-чайными принадлежностями, водой, и запасы пополнялись каждый день. Так же ежедневно проводилась уборка номера.
Напор воды - просто отличный. И сама ванная комната достаточно уютна, но ничего лишнего.
Надо сказать, что такие номера, как наш, были построены давно и, возможно, требуют реконструкции.
Но я была вполне счастлива с деревянными окнами, шкафами, дверями и т. п. У меня слабость к таким домостроевским постройкам, тем более выкрашенными в белый цвет. Единственное, что досаждало - это звук где-то работающего бойлера (тоже, кстати, об этом мы могли бы сказать и поменять номер)
Теперь о пляжах. Выбор на любой вкус - песочные, галечные, променад.
Из-за 2 км пляжей народ расстредоточен на них и нет чувства, что лежишь и упираешься в чей-то бок. Хорошо, спокойно, просторно. Лежаки очень хорошего качества.
В воде тоже места всем хватает. Вода не скажу, что изумруд и бирюза, но тем не менее, грязной её не назовешь. Рыбу видно невооруженным взглядом.
И опять очень красивые виды!
На пляже можно поиграть в волейбол...
Или взять коктейль, благо на территории комплекса много баров и ресторанов. Есть и на берегу, когда можно очень романтично посидеть, покушать и выпить (кстати, в отличие от других мест, где предлагается пара дешевых вин на выбор, в Литунии включен дорогой алкоголь, такой как виски, мартини, коньяк и т. п.)
Кроме того, есть бассеины
и даже крытый бассеин.
Еда тоже порадовала. Не могу сказать, что 5 европейских звёзд, но тем не менее, выбор большой, всегда обновлялся во всех ресторанах, на любой вкус.
Кстати, были даже в самообслуживании соковыжималки.
В заключении хочется сказать несколько слов о персонале. Очень хороший сервис, вся технология налажена, работников много - все трудятся как муравьи с утра до вечера, при этом остаются "невидимыми". Нет ощущения, что тебе не дают покою, никто не пристает с делаными улыбками или вопросами, не вымогают чаевых.
Развлекательной программой я была просто очарована. Никогда не думала, что мне будет так смешно! Просто порой хватались за животики. Плюс прекрасные постановки вечерних программ. Их "Майкл Джексон" отработал так правдоподобно, что мне даже подумалось - что он делает в отелях? ему бы развернуться покруче...)
Прошел уже месяц, а я всё вспоминаю, как мы неделю там отдохнули.
Дорогие путешественники, если вы хотите отдых на 5 турецких звезд, то выбирайте Hotel & Club Letoonia!
Цена указана за 7 ночей, с перелётом на двоих.
К таким бунгало кроме лестниц предлагается фуникулёр.
Теперь о размещении. Просите номер с видом!:-)
Теперь о пляжах. Выбор на любой вкус - песочные, галечные, променад.
И опять очень красивые виды!
На пляже можно поиграть в волейбол...
Кроме того, есть бассеины
и даже крытый бассеин.
Кстати, были даже в самообслуживании соковыжималки.
Прошел уже месяц, а я всё вспоминаю, как мы неделю там отдохнули.
Цена указана за 7 ночей, с перелётом на двоих.
Время использования | 8 дней |
Год посещения | 2014 |