Отзыв: Кожаная обувь Caprice - Каприз за мои деньги, но иногда капризничает косточка на ноге.

Достоинства: Кожа, внешний вид. Сейчас подешевели!
Недостатки: Не совсем подходят к косточкам моих ног. Покупала намного дороже, чем сейчас!
Осенью мне захотелось купить какую-то обувь для сезона " между босоножками и сапогами".

У меня есть, конечно, туфли, понаряднее и попроще, но надеваю их в последнее время редко, только по каким-то официальным случаям, а их в моей жизни немного.

Есть у меня так же легкие и удобные тапочки на резиновом ходу, из разряда "всунула ногу и побежала", без каких-то замков или шнурков. Удобно пойти на рынок, в магазин или погулять с внуком.

Но они лёгкие, эта осень была у нас довольно дождливой и постепенно стало не очень комфортно, захотелось мне купить что-то типа кроссовок, но не для спорта, а для повседневной нОски.

Обувь у меня почти вся белорусского производства, куплена в фирменном магазине "Белвест".

Зашла я в этот магазин и попыталась померять кроссовки, какие там были в это время, в конце октября.

Выбор был небольшой, а цены довольно высокие, не менее шести тысяч. В то же время ни одни мне не понравились настолько, чтобы захотелось купить, несмотря на цену.

В первую очередь потому что я не чувствовала необходимого мне комфорта, возможно, кроссовки мне просто не подходят по своему фасону.

Стала смотреть разную обувь на ВБ, и выбрала " женские осенние полуботинки" от фирмы Caprice. Такое у них было официальное название, хотя в описании слово "кроссовки" тоже встречалось.

Никогда не носила обувь этой фирмы, даже ничего о ней не знала и не была уверена, что не верну после примерки, тем более что возврат у меня сейчас стал бесплатный.

Было три варианта по цвету - черный, белый и красный, я выбрала первый, конечно. Обувь пришла в фирменной коробке, сверху ещё была защитная плёнка.

Кожаная обувь Caprice фото

Сбоку на коробке указан цвет и размер. Судя по описаниям, это немецкий бренд, но обувь изготавливается, конечно, не в Германии. Но и не в Китае, а в Пакистане. Даже не знаю, это хуже или лучше.

Кожаная обувь Caprice фото

Я предпочитаю кожаную обувь. Эта обувь изготовлена из натуральной мягкой кожи, причем сочетается обычная кожа и лакированная.

Кожаная обувь Caprice фото

Кожа очень мягкая, размер мне подошёл, и после примерки я оставила себе эти ботинки, хотя небольшой дискомфорт при соприкосновении верхней части обуви с ногой у меня был.

Кожаная обувь Caprice фото

Подошва у ботинок тёмная, рифленая, нескользкая. А сбоку она светлая, с металлической вставкой сзади.

Кожаная обувь Caprice фото

Замки расположены на наружной стороне, это немного непривычно, но оправдано, так как на внутренней стороне сбоку находится резиновая вставка.

Кожаная обувь Caprice фото

Внутри фирменное название бренда на стельке и под ней.

Кожаная обувь Caprice фото

Стельки теплые и они съёмные.

Кожаная обувь Caprice фото

Производители обещают хороший теплообмен и даже массаж стопы.

Кожаная обувь Caprice фото

Я носила эту обувь в течение месяца, но не каждый день. Собиралась в ней поехать в гости, но похолодало, надела зимние сапоги и пальто потеплее, хотя морозов нет, но могут быть.

В одном отзыве я встретила плохую оценку в связи с неприятным запахом от обуви. У меня ничего подобного нет.

Кожаная обувь Caprice фото

В верхней части обуви находится мягкая окантовка или даже не знаю, как правильно назвать.

Обувь в этом месте мне совершенно не тесная, не давит, не натирает, никаких следов на коже ног не оставляет.

Но всё так при соприкосновении в этом месте обуви и ноги я чувствую небольшой дискомфорт, особенно в районе косточек наружных.

Даже думала, может это связано с замками, расположенными в наружной части, но скорее всего нет.

Я уже думаю, это строение моих ног, поэтому и кроссовки были мне некомфортны, мне удобнее более высокая обувь, как мои сапоги или ботинки тёплые, они у меня повыше этих новых.

А туфли и прочая лёгкая обувь до косточек не достают. И причем день на день не приходится, иногда всё бывает нормально, а порой вот чувствую я эти косточки, особенно слева.

Так что, как говорится, любой каприз за ваши деньги, вот и у меня получился за мои деньги каприз, а порой косточка капризниччать начинает.

Теперь насчёт денег. На тот момент эти ботинки стоили дорого, но не дороже кроссовок из Белоруссии- 5767 рублей. Сумма не маленькая, но обувь мне понравилась, несмотря ни на что.

Теперь обидно, ботинки подешевели почти на 2000 рублей! Конечно, сезон их закончился, я не в то время купила.

Точнее, купила в то время, когда они мне были нужны, а сейчас, возможно, и покупать бы уже не стала.

Но, не буду огорчаться, не самая это большая и не самая страшная потеря в моей жизни.

Надеюсь, обувь мне прослужит долго, буду рекомендовать, кому нужны такие ботинки, покупайте, пока недорого.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Каприз за мои деньги, но иногда капризничает косточка на ноге.

Hromka
Тоже люблю Белвест, хорошая обувь
ket9183590521
Оправдывает свою цену, удобная, комфортно чувствуешь себя с начала и до конца, а носится ну очень долго.
Свежий ветер
Почему в ветке об обуви в целом, если только одни ботинки?)
ket9183590521
Ботинки же тоже обувь. Я набрала название фиомы и сразу открылась эта ветка, потом увидела и ту, но там отзывы именно про ботинки - более высокие, утепленные и на шнурках в основном. А эти на вид вроде и не совсем ботинки)
Koketka809
Симпотичная обувь
ket9183590521
Да, белые и красные еще красивее, особенно молодым. Мне больше черные подошли, и к одежде и к возрасту.
Artesana
Бренд достаточно хороший, на Западе известный. Я уже лет 30 покупаю его, если что-то попадается в тему) Во всяком случае качество уж точно высокое
ket9183590521
Я тоже вижу, что обувь качественная, надеюсь, будет долго носиться.
Алвей
с удачной покупкой вас! порадовали себя! поддерживаю такую позицию!
ket9183590521
Спасибо! Да уж, сама толком не знала чего хочу, оказалось, покапризничать)
LaurenRid
Ботиночки красивые. Охотьтесь за скидками!