Отзыв: Планетарий Центра им. В. Терешковой (Россия, Ярославль) - Космическое путешествие удалось!)
Достоинства: Познавательно,увлекательно, современный и комфортный зал и павильон. Место, где можно отдохнуть и с пользой провести время всей семьей!
Недостатки: Не искали
Наш ребенок некоторое время назад стал проявлять интерес к космосу.
Мультфильмы, детские книги про космос-все это очень привлекает его внимание. Поэтому мы решили расширить его познания и купить билеты в настоящий планетарий!
Благо, он есть у нас в городе и называется он "Культурно-просветительский центр им. В. В. Терешковой".
Расположен этот центр в центральной части города. Дизайн здания современный, воздушный, одним словом- космический!) Выглядит снаружи очень загадочно и манит юных посетителей окунуться в тайны Вселенной...
Вот и нас притянуло в это удивительное место.)
У планетария есть свой сайт, где можно ознакомиться с расписанием и описанием программ. Каждая программа имеет краткое изложение и рекомендации по возрасту зрителей. Есть, к примеру, программы для зрителей 5+, а есть и программы 12+.
Мы выбрали "Космическое путешествие". Ознакомились с отзывами, с ценой билетов и наличием мест и приняли решение-пойти. Билеты купили на сайте, оплатили картой. Квитанции электронных билетов пришли на электронку. Можно их распечатать, либо сохранить скрин на мобильном устройстве и предъявить QR код в планетарии, для подтверждения своих мест. Нас устроил второй вариант.
Минут за 10 до начала мероприятия мы прибыли на место. Внутри планетария очень просторно и довольно приятно и комфортно.
Если есть желание и есть еще время до начала программы, то можно посетить музей, предварительно приобретя билеты. Стоимость не помню, можно посмотреть на сайте.
Сам зал, где проходит мероприятие небольшой, кресла очень комфортные, с максимально откидывающейся спинкой. Получается, что ты смотришь программу полулежа.)
Программа длится ровно 27 минут. Зрелище временами впечатляет, завораживает, временами немного пугает...(ребенка, не взрослого). В итоге-ребенку понравилось, но особого восторга я не заметила. Возможно, он еще не дорос, а может другая программа будет ему более интересна. В любом случае, начало положено!)
Будем следить за расписанием и за появлением новых программ, соответствующих нашему возрасту 5+!)
Посещение "Культурно-просветительского центра им. В. В. Терешковой" в городе Ярославле искренне рекомендую!
Спасибо Вам за уделенное время и внимание к моему отзыву!
Вот и нас притянуло в это удивительное место.)
Спасибо Вам за уделенное время и внимание к моему отзыву!
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2022 |