Отзыв: Фильм "Ананасовый экспресс: Сижу, курю" (2008) - Три балла с плюсом
Достоинства: Глянуть можно
Недостатки: Одноразовый и пустоватый
Слабоват для по-настоящему драйвового приключенческого фильма. Ещё более слабоват как комедия с травой и прочими фишками. Уж лучше даже три фильма Гарольд и Кумар с откровенно слабым, но честным юмором, чем попытка усидеть на всех стульях сразу.
Название фильма представляет собой невероятно редкий сорт травки, но, увы, она не обыграна по-настоящему в сюжете, а ведь такую комедию можно было сделать в лучших традициях того же Криса Такера или Мартина Лоуренза...
По сюжету главные герои становятся свидетелями убийства, за ними начинается погоня.
Увы, происходящее местами напоминает больше индийское кино по экшн-сценам, нежели крутое американское приключение.
Фильм одноразовый и, на мой взгляд, переоценённый. Три балла за нестандартный местами юмор.
Общее впечатление | Три балла с плюсом |