Отзыв: Книга "Рождественский поросенок" - Дж. К. Роулинг - Добрая история на самый добрый праздник.

Достоинства: Сюжет, поднятие социальных вопросов, семейные ценности
Недостатки: Затянутый в первой половине книги сюжет
Хоть и заявлено, что книга для детей, получилось далеко не детское произведение, особенно в первой половине книги. Развод родителей, новые отношения мамы, игрушка летящая в открытое окно. Это не то, что я ждал от новогоднего произведения. Конечно позже ситуация выравнивается, у нас начинаются наконец настоящие детские приключения с поиском любимого плюшевого друга. Игрушки начинают разговаривать и мы попадаем в сказку.

Но начало оставило очень много поводов для размышлений. Как дети видят со стороны размолвку родителей и переезд в другой город. Первые попытки наладить жизнь на новом месте. Травмирующий опыт, который помогает ребенку расти.

Многие новогодние истории включают в себя семейные проблемы и именно на эту книгу я надеялся как на "чистую сказку", но немного меня подвели. Это хорошая, нет, правильная история. Главное извлекать из нее правильные уроки, как взрослым, так и детям.

Вторая половина книги ребенку точно зайдет, а с первой придется родителю приложить усилия и возможно прояснить некоторые жизненные моменты.

Обложка

Книга Рождественский поросенок - Дж. К. Роулинг фото

Книга Рождественский поросенок - Дж. К. Роулинг фото

Общее впечатление Добрая история на самый добрый праздник.