Отзыв: Фильм "На границе миров" (2018) - (с) всюду жизнь!
Достоинства: актерская игра, сам замысел режиссера, операторская работа.
Недостатки: мало музыки
... поначалу к@рябал внешний вид главных героев. Затем глаз как-то адаптировался - словно выйдя из темноты на яркий свет, и, вдруг, этот фильм стал обычным. Обычным кинофильмом с главным героем, добро и зло, любовь и тд...
Или это мастерство кинорежиссера с оператором, или это так задумано. Но, особого отвращения не испытывал во время просмотра. Ни во время соития главных персонажей, не гастрономические изыски главных героев.
Наоборот, я увидел Женщину, которая любит природу, проведывает отца в клинике, сдает в аренду жилое помещение, трудится на таможне. Затем, по мере развития сюжета - у нее просыпается любопытство. Это всё в порядке вещей. за некоторым исключением.
На мой взгляд, фильм про уникальных людей. Как им не просто жить в современном обществе. Они адаптированы - ходят в магазины, совершают морские прогулки, работают на госслужбе. Но им одиноко из-за своей уникальности. Не с кем поделиться.
Есть и другой смысл, что такие внешне грубые и нелюдимые внутри обладают куда большим сердцем, чем обычные люди.
p.s. Показана природа! а не только бетонные коробки.
p.s. Показана природа! а не только бетонные коробки.
Общее впечатление | (с) всюду жизнь! |