Отзыв: Фильм "Солнечный удар" (2014) - Прекрасный фильм, в жанре Михалкова,очень узнаваем его стиль.
Достоинства: прекрасный фильм об истории России
Недостатки: кому-то фильм может показатьсядолгим
Конечно надо понимать, что в наше время публика делиться практически радикально на тех кто любит фильмы Никиты Сергеевича, и его самого, и на тех, кто его мягко говоря недолюбливает и критикует. Мой отзыв несомненно относиться к первой части.
Для меня поход на его фильмы в кинотеатр пожалуй дороже любых театров, настолько его фильмы проникнуты живостью присутствия, благодаря его неповторимой манере снимать историю через призму отдельных человеческих судеб, наполненностью тонкими деталями.
Так и в фильме "Солнечный удар", снятом по мотивам Бунинских рассказов "Солнечный удар" и "Окаянные дни", где тема страшных дней революции сплелась с историей влюбленной страсти. Главный герой оказывается в лагере для офицеров царской армии вынужденных отречься от своего звания и принять новую советскую власть. Одновременно он вспоминает историю страстной Любви случившейся с ним много лет назад на пароходе.
Что примечательно, в фильме на главной женской роли снялась действительно "Незнакомка", не снимавшаяся до этого нигде актриса, а точнее даже не актриса, а просто женщина, в которой Михалков увидел актрису и ради фильма отправил ее учиться в театральное. Вообщем это отдельная интересная история :)
Три часа просмотра пролетели быстро, настолько оказываешься захвачен линией сюжета, а главное взглядами, мгновениями, лицами, красками фильма.
Выдержанный в традиционном Михалковском стиле, который я бы охарактеризовала как Патриотическая лирическая драма. Где сквозит невыразимая Любовь к России, его людям, полям, просторам, и одновременно глубокая боль, скорбь и сопереживание за ее многострадальную Судьбу.
В особенности этот фильм становиться актуальным в связи со страшными событиями происходящими на Украине. Как нигде здесь живо представлено как это страшно, идти с оружием против брата своего по крови, нации, по духу.
фильм просто попал просто в точку времени, и в этом его очередное достоинство.
И конечно, просмотр фильма, это прекрасный повод к тому, чтобы перечитать произведения великого российского классика И. А. Бунина.
Знать, любить и чтить свою родину, людей в ней живущих, ее литературу, историю -вот пожалуй одни из главных чувств которые остаются после просмтра фильма "Солнечный Удар".
фильм просто попал просто в точку времени, и в этом его очередное достоинство.
Общее впечатление | Прекрасный фильм, в жанре Михалкова,очень узнаваем его стиль. |