Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua - Поддерживаем чистоту в доме вместе с роботом-пылесосом от Polaris.

Достоинства: Умный, Тихий, Многофункциональный
Недостатки: Не обнаружено
Всем привет!

Кто из нас, хотя бы на минуту не мечтал упростить свой домашний, рутинный быт? Благо мы живём в таком инновационном мире, что это сделать не составит труда. О какой технике вы давно мечтали, но по какой-то причине не могли себе позволить? У меня такой мечтой был - робот-пылесос. Я давно грезила об этом трудолюбивом помощнике, и наконец он появился в моем доме - Polaris PVCR Wave 15 WI-FI IQ Home Aqua.

Общая информация:

Сухая и влажная уборка
Инфракрасные датчики
Гироскоп
Удаленное управление: Да

Упаковка и комплектация:

Довольно компактная коробка из белого плотного картона привлекает взгляд за счёт оригинального изображения робота на ней. Так же здесь перечислены его главные «суперспособности». Но самое, на мой взгляд, удобное решение - это QR-код, выведенный на лицевую часть коробки, чтобы вы мгновенно приступили к установке приложения для управления своим новеньким пылесосом.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Робот был компактно упакован в защитную бумагу и плёнку. У него богатая комплектация и много дополнительных расходников.

Внешний вид и комплектация:

Робот имеет классическую круглую форму. Он выполнен из качественного глянцевого пластика, в стильном чёрном цвете. На верхней части имеется всего одна кнопка вкл/выкл, а так же световой индикатор конекта с вашим Wi-Fi роутером. Робот пылесос имеет подвижные стенки по своему периметру, чтобы мягко обнаруживать препятствия, не навредив ни себе, ни вашей мебели дома.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Обратная сторона робота более интересна на содержимое. Здесь находятся две боковые щетки: трехконечные «звёзды», так же две такие «звёзды» производители положили в качестве запасных. Основная щетка в единственном экземпляре имеет классический тип: щетинисто-лепестковый, для сбора шерсти и волос.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Для чистки данных щёток производители положили специальный инструмент. Данный нож-щетку, по началу легко недооценить, но поверьте, нет ничего лучше в очистки заводских щёток, чем этот мини прибор.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Фетровая тряпочка многоразовая, устанавливается на бак для воды, он же является и баком для мусора. Такое решение 2в1 показалось мне безумно удобным в быту. Не нужно извлекать два разных отсека для очистки, достаточно помыть один и установить его для следующей работы. Данный бак имеет удобное расположение с задней стороны робота, комфортно извлекается нажатием на одну кнопку, когда пылесос отправился на зарядку.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Робот имеет три колеса, два из которых основные, крупные и отвечают за проходимость, а одно маленькое, подвижное и отвечает за маневренность.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Так же в комплекте был запасной воздушный фильтр.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Ну и конечно же мини зарядная станция, как я могла про неё забыть. Станция классического вида, с двумя магнитами для зарядки пылесоса, очень компактная и врежется в любой интерьер.

Управление:

Данный робот-пылесос управляется напрямую с кнопки и с официального приложения IQ home. Установка и подключение робота элементарно просты. Приложение само подскажет как все настроить без надобности заглядывать в книгу-инструкцию. Для начала необходимо интернет соединение а потом и настройка самого робота.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Первую уборку пылесос совершает на программе smart или по другому, авто. Параллельно он изучает каждый уголок вашей квартиры и строит карту, по которой вы потом сможете контролировать движение своего помощника. Так же есть функции уборки по спирали, по периметру и по случайному маршруту. В приложении вы можете заблокировать кнопки пылесоса, чтобы ребёнок случайно их не нажал и не сбил программу. Кнопка возврата на базу, режим сухой и влажной уборки и настройка расписания уборки.

Все программы у робота работают отлично. Видно, что он ездит не абы как, а довольно осознанно. Препятствия обнаруживает без проблем, нет слепых зон и проблемных участков.

В приложении можно отслеживать уровень заряда пылесоса, проверить какую площадь он уже успел убрать и даже поиграться с ним, управляя стрелочками как детской игрушкой.
Ещё одна немаловажная особенность-это удалённое управление. Вы можете начать уборку из любой точки, находясь на работе, либо где-то ещё. Это очень удобно. Всегда приятно вернуться в чистую квартиру.

Впечатления:

После того как робот-пылесос провёл свою первую уборку, можно назвать его полноценным членом семьи. Осталось дать ему имя и не забывать вовремя очищать щетки.
Несмотря на то, что данный пылесос оснащён давно не новой системой навигации, гироскопом, он показался мне очень умным. Он прекрасно ориентируется. Близко подъезжает к объектам и едет вдоль стен. Шторы для него не помеха, он не считает их за препятствие и смело заезжает за них. Может для кого-то это будет проблемой, но я этот факт оценила по достоинству. Меня бы напрягло каждый раз подбирать или подвязывать шторы, чтобы пылесос смог полноценно убраться за ними или это получится не уборка вовсе.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Батарея у робота-пылесоса стоит современная, литий ионная с емкостью 2600 мА/ч. Это достаточно мощный показатель и рассчитан на уборку большой площади без доп подзарядки. К слову мою квартиру в 60 кв. м робот убирает примерно за 1 час, тратя при этом 60% заряда.

Я предполагала, что робот пылесос будет работать достаточно громко, как минимум примерно так же как и обычный пылесос средней мощности, но на деле, имея хорошую силу всасывания, робот – пылесос работает очень тихо и совершенно не отвлекает от банального просмотра ТV. А если робот уехал в другую комнату, то можно и вовсе забыть, что проводится роботизированная уборка.

Мне очень нравится что у робота – пылесоса имеется подсветка кнопки, за счёт этого его хорошо видно в ночное время суток. Если у вас небольшая квартира и робот стоит на зарядке в проходимой зоне, то можно легко зацепить его, когда вы идёте ночью в туалет, с подсветкой вы всегда будете видеть где он находится.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Робот Поларис трудно преодолевает высокие пороги. В моей квартире нет порогов, но пылесос часто хочет забраться на ножки сушилки. Через раз ему удается проскочить через них, но иногда он искренне не понимает почему это препятствие стало для него невыполнимым и он разочаровано пятиться назад. Поэтому если у вас между комнатами в доме есть пороги высотой более 2 см, высока вероятность, что вам придётся лично переносить пылесос из комнаты в комнату для уборки.

Как я уже сказала, имея довольно неплохую мощность, пылесос работает очень тихо и комфортно. Такой мощности вполне хватит, если большая часть вашей квартиры состоит из «голых» полов, то есть без ковровых покрытий.
По завершению ремонта в своём доме, я отказалось от ковров, везде у меня постелен ламинат, за исключением небольшого коврика в ванной комнате и ковра ЭВА в коридоре. Мой робот пылесос убирается везде одинаково. Его не смущает тёмные участки на коврах, он смело на них заезжает без малейших колебаний. Конечно ковры робот убирает хуже, чем просто пол - это очевидные вещи. Нет ещё такой мощности у роботов - пылесосов, которые смогли бы тягаться с обычными пылесосами в уборке именно ковров. Но если ваш коврик не сильно ворсистый, то пылесос очистит его на 80-85%, это вполне сносно для поддержания порядка. Ковёр ЭВА у меня выполнен в виде ячеек или сот, в эти дырочки со временем забивается песок от уличной обуви. Данные ячейки достаточно глубокие и роботу не хватает сил достать от туда весь мусор, я знала, что так будет и меня это никак не смущает.
Я начала с перечисления уязвимых мест робота, приберегая сильные стороны «на десерт». Качество уборки на «голых полах» - чистый восторг! Робот оказался гораздо щепетильнее меня, хотя я считала себя дотошной уборщицей. Робот Поларис двигается со средней скоростью, не пропуская, ни малейшего участка. Он движется в плотную к стенам и мебели, за счёт чего слышно, как боковые щетки очищают углы. Его не пугают ножки стула, он с уверенностью маневрирует вокруг них. Если на полу что-то лежит или стоит, он в это не врежется, но может слегка подвинуть, чтобы качественно убраться вокруг данного предмета. Но вот провода, шнурки и прочие мелочи, лучше чтобы на пути робота не попадались, это не те вещи с которыми можно дружить.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

К влажной уборке у меня нет претензий, хотя это было именно то, на что я смотрела с повышенным пристрастием. Так как у меня белый ламинат в квартире, уборка требуется тщательная, но с умеренным количеством воды, чтобы ненароком не испортить ремонт. Стоит понимать, что роботы-пылесосы не полотёры, и со сложными пятнами на полу они не справятся. Легкая, влажная уборка - вот из главная задача. Прибить и собрать пыль, максимум справиться со свежем, несложным пятном на полу. Робот Поларис хорошо протирает полы, с учетом того, что он заезжает в каждый угол, соответственно там он и протирает тряпкой. Результат меня более чем устраивает. Я не боюсь за свой ламинат, потому, что в пылесосе установлена умная подача воды. В контейнере с водой можно увидеть внутри пластика датчики, которые отвечают за подачу воды. Эти датчики позволяют
поддерживать тряпку для мытья слегка влажной.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Мой робот от Поларис не имеет голосового сопровождения. Я знаю, что многие пылесосы поддерживают голосовое сопровождение и он оповещает вас милым, женским голосом, что отправился убираться или поехал на зарядку. Здесь такого нет. Это тихий, молчаливый робот-пылесос, который просто делает свою работу. К слову о работе. Хотите увидеть сколько мусора и волос собирает этот малыш в моей квартире каждый день?

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Честно сказать, я каждый раз в шоке. Казалось бы, уборка проводится ежедневно, мы с мужем на работе целый день, ребёнок в садике, откуда берётся столько мусора? Благо теперь я сняла с себя эту назойливую, каждодневную рутину в виде мытья полов, а теперь этим занят мой новый начальник чистоты и порядка.

Спасибо за прочтение. Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Поддерживаем чистоту в доме вместе с роботом-пылесосом от Polaris.