Отзыв: Сахалинский краеведческий музей (Россия, Южно-Сахалинск) - у меня теперь все просахалинено...

Достоинства: красивое здание, экспонаты
Хочу написать небольшой отзыв о схалинском краеведческом музее.
Были мы в нем этой зимой, в снегу этот музей выглядит шикарно.
Красивейший императорский дворец, японскок наследство Сахалина.
Я помню этот музей, ходила в него еще в детстве. Вот тот же волк, все тот же двухметровый медведь! Мишка кстати двухметровый, именно такие бегают здесь в лесу. Я конечно не встречала их, да и не хотелось бы.

Сахалинский краеведческий музей

Здесь можно увидеть животных Сахалинской области, есть выставка посвященная Второй мировой войне, японской войне, быт коренных народов Сахалинской области и другое.

Сахалинский краеведческий музей

Здесь проходят различные выставки и экспозиции, довольно интересные. Помню была выставка очень хорошая - экзотические бабочки.
Также мне нравится выставка, расказывающая о малочисленных коренных жителях сахалинской области: эвенках, нивхах и др. Также их быте, рыбном промысле, роде их занятий, культуре.
К основным, десятилетиями находящимся там животным добавились динозавры. Да, их там тоже находили.
Что еще изменилось. Добавились домики каторжников, коренных народов. Дома на сваях, деревянные. Все они позади японского здания.
Здание относящиеся к японской школе...

Маленький японский танк...

Дорожки все почищены...

Сахалинский краеведческий музей

Музей в хорошем состоянии, его ремонтируют, поддерживают в хорошем виде. Внутри поражает японское строительство. Этот музей будет стоять еще лет двести. Особенно поражают лестницы.
В принципе, много в Сахалинском краеведческом музее не увидишь, но все сохранено с особенной трепетностью и любовью.
Вход стоит недорого.
Сахалинскую область посещал писатель, врач, драмматург Антон Павлович Чехов. Он написал книгу "Остров Сахалин", об этом здесь тоже хранится память.

Сахалинский краеведческий музей

Что касается того, что в музее не очень много экспозиций, ничего страшного. Я была в музеях, краеведческих в которых совсем ничего нет кроме трех птиц и выставки на военную тематику.

Сахалинский краеведческий музей

Вход охраняет лев... не один...

Пушки Великой Отечественной...

Сахалинский краеведческий музей

В общем, люблю я наш музей. Для меня он ценное сокровище Сахалина.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Сахалинская область
Район городской округ Южно-Сахалинск
Город или поселок Южно-Сахалинск
Общее впечатление у меня теперь все просахалинено...

Irisana
Вот это я понимаю сугробы. Не то что у нас.
Schneelilly
О, да! Снега там хватает
Aruna
У нас тоже сугробы- давно таких не было)