Отзыв: Ханский дворец в Бахчисарае (Россия, Крым) - стоит посетить
Достоинства: масса положительных эмоций.
Недостатки: не нашла
Я уже писала отзывы о достопримечательностях Крыма, о санаториях. Сегодня решила написать о Ханском дворце в Бахчисарае. Благодаря реставрации дворец на сегодняшний день имеет вид первоначального, еще до того как был сожжен. Ханский дворец состоит из множества корпусов. Немного расскажу о них. Так выглядит двор Ханского дворца.
Это жилой корпус Ханского дворца.
Самая примечательная часть двора это железные двери, через которые послы попадали в ханские покои. Здесь же рядом находится парадный вход в зал Дивана, где своей очереди ждали приглашенные.
в зале Дивана обсуждались и решались важные дела. Из зала передвигаемся в летнюю беседку, это само по себе царство солнца, цветов, пышной зелени, посредине расположен мраморный фонтан.
Из летней беседки переходим в Малую дворцовую мечеть. Здесь много предметов прошлого культового характера, Коран, четки.
Пройдя дальше попадаешь в Фонтанный дворик с Фонтаном слез. Об этом фонтане писал даже Пушкин. Рядом с фонтаном бюст Пушкина/на фото/
Далее переходим в Гарем - женская половина дворца. Такие комнаты там находятся.
Разрешалось иметь 4 жен и неограниченно количество наложниц при условии их достойного содержания. Женщинам запрещалось общаться с посторонними мужчинами без разрешения мужа. Прогуливались женщины только в гаремном дворике. Вот такие наряды носили женщины.
На территории Ханского дворца есть фамильное кладбище бывших повелителей Крыма с великолепными надгробиями и мавзолеями.
Большой интерес вызывает выставка холодного оружия.
Место очень интересное, все не описать, нужно только видеть. И положительные эмоции вам гарантированы.
Это жилой корпус Ханского дворца.
Далее переходим в Гарем - женская половина дворца. Такие комнаты там находятся.
Большой интерес вызывает выставка холодного оружия.
Общее впечатление | стоит посетить |
но по сравнинию с нашей действительностью, хан жил как-то бедновато...(я не о себе, конечно)...