Отзыв: Фильм "Счастливый брак" (2014) - А такие браки тоже совершаются на небесах?))
Достоинства: жанр, актерская работа, психологизм
Недостатки: режиссерская работа, жанр, перевод
Немолодая супружеская пара с прекрасными взаимоотношениями, взрослыми детьми, достатком и успешным бизнесом. Вот она американская мечта! Но не тут то было у отца семейства оказался спрятан "свой скелет в шкафу", а точнее в гараже, законопослушный гражданин оказался серийным убийцей, и перед его супругой встала неразрешимая дилемма Чернышевского: "Что делать?"
Не лучший рассказ Кинга перерос в не лучшую экранизацию, но и не провальную, как утверждают многие. Просто высосать из пальца шедевр здесь не получится, материал к этому не располагает. Чтобы создать экшн, надо переписать сценарий, который был по максимуму приближен к оригинальному тексту Кинга. Получился психологический триллер, который довольно тяжело смотреть из-за тягучего повествования и отсутствия динамики, но актеры справились на отлично.
Джоанн Аллен (Дарси). Сложно обвинить в неискренней игре неоднократную номинантку на премию Оскар. Ей досталась нелегкая задача перенести внутренние переживания главной героини, для которой супруг был еще и лучшим другом, оставляющим милые любовные записочки в самых неожиданных местах. Джоанн Аллен прекрасно передала это смятение, когда отвращение сменяется нежностью и наоборот.
Энтони ЛаПалья (Боб). К нему тоже претензий у меня нет. Потому как я не знакома (надеюсь) с маньяками в жизни. Да и, по признанию многих судебных экспертов и психологов, большинство серийных убийц в реальности ведут себя как наш главный герой, самые близкие люди не могут заподозрить их в преступных наклонностях. (Можете поискать информацию по Рейдеру Деннису, который и стал прототипом Боба.) Так и в фильме мы видим добропорядочного гражданина, самым большим прегрешением которого является "засматривание" на короткие юбки и глубокие декольте. Кабы всех мужиков за это сажали...
Пожалуй хуже всего в фильме сработал режиссер Питер Эскин, у которого видимо не хватило духу внести что-то свое в сценарий короля. Лично у меня сложилось впечатление постановки в самодеятельности. Эх, Питер, не твои это сани!
Но самое главное, фильм, как впрочем и книга, заставляет задуматься над тем, а как бы поступили Вы на месте главной героини? Смогли бы Вы вычеркнуть десятки лет прожитые вместе в один миг или смогли бы простить? С каким чувством ложились бы в супружескую постель? И с каким чувством смотрели бы в глаза детей?
Общее впечатление | А такие браки тоже совершаются на небесах?)) |
Дык, посмотрела, вроде как и везде, но прошел мимо кинотеатров и релиза на ДВД не предвидится... Но смотреть одноголосым шибко муторно...
А то, что мимо кинотеатров, эт понятно, не блокбастер какой-нить типа трансформеров))